Четверг, 21.09.2017, 08:07
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Что делать с Курилами? (мнения и предложения по актуальной теме)
Что делать с Курилами?
mosentesh2Дата: Пятница, 25.03.2011, 08:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Соседу надо помочь: призываю «продать» японцам Курильские острова!

Рядом с нами, с нашим восточным соседом, с Японией случилась беда… Землетрясения и цунами уничтожили множество домов, погибло много людей. Многие остались без крова над головой, лишились одежды, еды, дорогих для души вещей. Тысячи японцев осиротели, немало земель стали непригодными для жизни.
Все это мы ежедневно видим по телевизору, находясь в тепле, при свете, сопереживая японцам, страдая и молясь за их спасение и выживание.
Я всегда испытывал какое-то восхищение ими. Их способность творить вызывала только уважение к этому народу, она являлась неким маяком в техническом развитии, и не только в этом. Япония, ее народ играет исключительно важную миссию в развитии мировой цивилизации. Эта страна очень важна и для России.
У наших соседей большое горе. Нам, по-соседски, следуя многовековой мудрости народной, следует утешить и помочь им. Ведь не зря говорят, что «сосед дороже родни».
Глядя на карту, рядом с огромной Россией не сразу и заметишь малюсенькую страну на крохотных островах. Как они там только умещаются, просто удивляет… А ведь живут, при том как-то даже красиво, складно и долго, дай им Бог здоровья! Поглядим на Россию, на нашу огромную, с богатыми недрами, лесами, землями страну, и признаемся, в большинстве неухоженную, запущенную, с вымирающим населением, с «пьяными» деревнями и городишками, с невспаханными полями, закрывающимися фабриками… Стыдно становится.
Знаем мы, что японцам очень нужны дополнительные земельные территории, особенно после нынешних трагедий, чтобы хоть как-то расселить сограждан на новых местах. Немало японцев многие годы бредят мечтами по Курильским островам, считая их своими «северными территориями», требуя передать эти земли им. По большому счету, все на этой земле принадлежит Всевышнему, а все мы, все люди на этой земле лишь временны…
Знаем мы, что на этих островах находятся наши военные базы, аэродромы, войска. Но насколько они могут быть эффективными в случае, не дай Бог, войны – одному Богу известно. А содержание этих «осиных гнезд» обходится нам «в копеечку».
Но даже не это главное. В наш век важнее всего добрососедские отношения, а в условиях состояния современной российской державы, ее хронического безденежья особенно важна экономическая предприимчивость, расчет. Ну не можем мы обеспечить надлежащий уход за нашим огромным хозяйством, за жилищами, мусорными свалками. Только в небольшом городишке Шумерля сегодня десятки километров грунтовых (!) дорог, вечно неприлично пахнущие «очистные» сооружения! Значит, надо искать варианты: где-то подсократиться, что-то продать, от чего-то отказаться, что-то заложить, а что-то сдать в аренду…
Почему бы не продать нам Курильские острова японцам, когда нужда в них чрезвычайно велика? Да и покупатели они при деньгах, порядочны, соглашения в целом блюдят: и дома взамен, и аэродромы, дороги, где укажут – там и построят, и заплатят сполна. Продала же царская Россия Аляску на 100 лет – никто не пострадал, все довольны, Аляска процветает! Передачу островов можно оформить и в форме долгосрочной аренды, подписав с соседом Вечный Мирный договор на землях Восходящего Дня.
Конечно же, «купля-продажа» в сегодняшние горестные дни сегодня звучит слишком вульгарно, но коли нашим политическим экономистам ныне как-то не с руки, неприлично начинать разговоры на эту тему, то случившаяся трагедия вполне оправдывает такой исторический, доброжелательный шаг Большого соседа. И большинство, я уверен, поймут это правильно.
Я призываю нашего президента Дмитрия Медведева, депутатов Госдумы, граждан России решиться на эпохальную сделку: передать либо продать нуждающемуся соседу, дружественной Японии Курильские острова! Сограждане курильчане пусть сами решат, остаться ли там на привычных местах или переселиться на российский материк. В целом, детали проекта не сложно расписать и, думаю, на согласование их разумные стороны не потратят много времени, если отбросить некоторые пещерные амбиции.
Призываю россиян поддержать идею продажи Курильских островов Японии на взаимовыгодных условиях. Это позволит установить на Востоке мир и стабильность на долгие годы, заложить истинно добрососедские отношения.

Николай Адер, предприниматель,
председатель колхоза «Первое мая»
д.Верхняя Кумашка
Шумерлинского района
Чувашской Республики.

Наш сайт: http://www.kumashka.ru

20.03.2011

 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Что делать с Курилами? (мнения и предложения по актуальной теме)
Страница 1 из 11
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz