Пятница, 29.03.2024, 18:54

Начало » 2009 » Декабрь » 1 » "НОВАЯ ЭРА"
"НОВАЯ ЭРА"

В Чувашском национальном музее (ЧНМ) в Чебоксарах состоялась торжественная церемония приема трех новых членов в Академию художеств мира (АХМ) «Новая эра».

Президент АХМ Анатолий Силов вручил дипломы, удостоверения и нагрудные знаки академии народному художнику Азербайджана скульптору Ханлару Ахмедову и заслуженным художникам этой страны Эльдару Курбанову и Энверу Гараеву.

На них были малиновые мантии и шапочки. Через плечо повязаны широкие белые ленты.

В составе делегации на церемонию также прибыл профессор Международной гуманитарной академии «Европа-Азия» художник Саметага Джаферов. Он преподает в турецком городе Анталья и Баку.

А. Силов передал в дар ЧНМ живописные портреты двух исторических деятелей древнего народа сувар – предков чуваш – великого князя Суварского княжества 7-го века Алп-Илитвера и предводителя сувар в Волжско-Камской Болгарии 10-го века Вырыха.

На церемонии присутствовали чувашские и азербайджанские журналисты, художники, представители творческой общественности, полиграфического и туристического бизнеса.

В завершение вечера для почетных гостей в кафе-ресторане «Панорама» на Красной площади и заливе был организован небольшой торжественный ужин. Он прошел в теплой и дружественной обстановке. Участники вечера говорили о развитии дружественных культурных связей между народами и странами. Виновники торжества делились воспоминаниями о студенческой молодости, международных творческих командировках, курьезах и приключениях.     Руководитель чебоксарской туристической фирмы Людмила Пронюхина рассказала гостям о работе с туристами, приезжающими в Чувашию и о том, как она учит их говорить по-чувашски.

Изюминкой вечера стал теплый прием, оказанный гостям хозяйкой кафе-ресторана. Она угощала их блюдами собственного производства.

Гости остались довольными столь радушным приемом.

Из досье Анатолия Силова

Силов Анатолий Александрович родился в 1938 году в деревне Яндашево Мариинско-Посадского района Чувашии. Живописец, прикладник. Член Союза художников СССР (1982). Окончил факультет прикладного искусства Московского текстильного института (1967). Работал художником по тканям Чебоксарского хлопчатобумажного комбината (1967-69), по гобеленам в ЧТПК Художественного фонда РСФСР (1978-93). Заслуженный художник Чувашии (1995). Лауреат Государственной премии Украины имени Т.Г.Шевченко. Работал во многих странах мира. Два года назад организовал Академию художеств мира «Новая эра».

Тимер АКТАШ

Просмотров: 960 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 2
2 Timer
0
Спасибо, уважаемая Шура, на добром слове. Насчет необходимости фотоиллюстраций согласен. Собираюсь покупать цифровой фотоаппарат, пока недорогой. Но не знаю пока какой. У нас в Чебоксарах продаются фирмы "Самсунг", говорят китайские. Остальные стоят дороже. Фотографию А.Силова в мантии заслал вчера администратору сайта. Надеюсь, поставит. Остальные попробую тоже взять и разместить, но надо сходить, похлопотать. С уважением Тимер Акташ.

1 Шура Петрова
0
Тимер Акташ, Вы всегда интересно и доступно освещаете выставки и мероприятия, связанные с миром художников. Особенно живописно описан вечер в кафе-ресторане «Панорама», вызывает аппетит. А фотографии и картины где?

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »