Воскресенье, 23.07.2017, 09:32
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1464
 
Начало » 2016 » Ноябрь » 23 » Год человека труда: выбрать профессию помогут стихи
Год человека труда: выбрать профессию помогут стихи

В детстве многие мечтали о самых разных профессиях, а став взрослыми, выбрали себе другие. Кем стать? Какой путь выбрать, чтобы не ошибиться? О своей будущей профессии лучше задуматься еще в детстве.

Для учеников четвертого класса МБОУ «СОШ №49» г.Чебоксары в Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеке было организовано мероприятие, где ребята говорили о выборе дела всей жизни, о работе родителей и о том, какие вообще бывают профессии? А помогли им в этом стихи Светланы Гордеевой «Человек труда – в почете!», которые были опубликованы в этом году в республиканском журнале для детей «Тетте» (Игрушка). Надо напомнить, что этот год в республике Указом Главы Чувашии Михаила Игнатьева объявлен Годом человека труда.

На встречу со школьниками пришли: поэт,  руководитель секции детско-юношеской литературы Профессионального Союза писателей Чувашии Светлана Гордеева, поэт и переводчик Валерий Кошкин, исполнительница эстрадных песен Роза Степанова.

Ребята внимательно слушали стихотворение «Человек труда – в почете!», а самые внимательные ученики, которые отгадали, сколько профессий перечислено в стихотворении, получили призы. Призы получили и те школьники, которые поделились своими знаниями чувашского языка – прочли наизусть стихотворение на родном языке.

Ребята познакомились и с другими книжками Светланы Гордеевой «Верить в чудеса», «Веселая карусель», «Корзинка с грибами», которые в разные годы стали победителями республиканского конкурса «Самая читаемая книга года», организованного Национальной библиотекой Чувашской Республики.  Еще одна книжка автора «Элик и его друзья» (учимся экономить энергоресурсы) рассказывает ребятам как экономить воду, газ, тепло и электричество в квартире. Все книжки, изданные в Чувашском книжном издательстве на чувашском и русском языках, есть в библиотеке и пользуются большим спросом у младших школьников.

Гости рассказали ребятам, как они выбрали свою профессию, а Валерий Павлович Кошкин рассказал о том, что его внук хочет выбрать профессию военного и даже написал об этом стихотворение. Девочки и мальчики поделились мечтами о том, кем хотят стать они. Выяснилось, что ребята уже знают, кем хотят быть, став взрослыми, и многие выбрали себе необычные и редкие профессии, например, археолога или ветеринара.

А кто из ребят еще не выбрал профессию,  может найти описание семнадцати из них в стихотворении «Человек труда – в почете!» и выбрать подходящее для себя дело: учителя, строителя, врача, повара, водителя, архитектора, полицейского, агронома или кого-то еще. 

Просмотров: 123 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика