Понедельник, 23.10.2017, 10:40
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1467
 
Начало » 2017 » Июль » 25 » «Мелодия истины» Валерия Кошкина
«Мелодия истины» Валерия Кошкина


Увидела свет новая книга талантливого поэта, переводчика, члена Союза журналистов России Валерия Кошкина «Чанлах кевви» («Мелодия истины»). Вышла она небольшим тиражом, но уже полюбилась читателям, как говорят, ушла в народ. Это и не удивительно, ведь стихи и переводы, собранные в книге посвящены многим известным людям, актуальным событиям, важным и памятным датам. Его стихи читают и взрослые, и дети, звучат они в трудовых коллективах, в кругу друзей, в библиотеках республики и со сцен театров и концертных площадок. Первыми читателями новой книги стали школьники и кадеты Калининской средней школы родного Вурнарского района и коллеги из Совета ветеранов Управления ФСБ России по Чувашской Республике, где прошли презентации сборника.


Почти пятьсот страниц текста книги разделены на разделы и вобрали в себя разные стороны жизни. Есть здесь стихи о малой родине, о родных и близких, о России и Чувашии, о выдающихся людях и коллегах, о представителях разных профессий — медиках, педагогах, тружениках промышленности и сельского хозяйства и, даже, сатирические строки. Есть в книге стихи на чувашском языке, на русском и переводы классиков литературы на чувашский язык. Все грани таланта автора проявились в стихах, опубликованных в книге. Словом, каждый найдет здесь для себя то, что близко, то, что трогает душу.
Валерий Павлович знает, о чем пишет. Знает судьбу тех людей, о которых сложены стихи, историю страны, героизм народа. Каждое его слово искреннее, неравнодушное, о жизни такой, какая она есть.
Он ведет активную общественную деятельность, являясь членом Совета ветеранов Управления ФСБ России по Чувашской Республике, входит в Совет клуба юных зоргевцев Чебоксарской школы №3, Совет землячества вурнарцев «Туслах», Совет родной Калининской средней школы Вурнарского района Чувашии, член жюри конкурсов патриотических стихов и многое другое.
Этот сборник не первый труд для автора. Валерий Кошкин является автором и составителем книг: «Чекисты Чувашии», «Для нас война продолжалась», «В трагические годы. Репрессированные чувашские писатели, ученые и педагоги». Его стихи публиковались в нескольких коллективных сборниках и в самых разных литературных изданиях республики и страны. Он — лауреат литературных и журналистских премий, лауреат и призер республиканских, всероссийских и международных конкурсов.
Доцент Чувашского республиканского института образования, кандидат филологических наук Анна Егорова в предисловии к книге «Мелодия истины» написала, что «стихи автора написаны от души, с любовью к Родине и людям». В этом, по-моему, и заключается истина, а её мелодия — в стихах Валерия Кошкина.


 Светлана Гордеева

 

Просмотров: 69 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика