Среда, 18.10.2017, 15:53
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1467
 
Начало » 2016 » Сентябрь » 7 » выставка владимира галошева
выставка владимира галошева

В Чебоксарской галерее «Серебряный век» Национальной библиотеки Чувашской Республики 

работает Персональная выставка художника, журналиста и литератора Владимира Галошева

 

Разносторонние таланты

    Автор является ярким представителем национального изобразительного искусства. Причём, диапазон его творчества довольно широк. Например, Галошев рисовал традиционные карикатуры для газет и журналов, дружеские шаржи. Но также успешно занимался и новыми для Чувашии направлениями – мультипликацией и комиксами, дизайном обложек для аудиодисков, видеоклипов и презентационных видеофильмов.

 

    Национальное телевидение Чувашии показывает мультипликационные фильмы, созданные В.Галошевым. Кажется, в республике он зачинатель этого вида киноискусства. (Помнится, правда, что и рок-ансамбль «Казанские чуваши» выпустил небольшой анимационный сюжет. Правда, художница там была, если не ошибаюсь, иностранка).

Национальная тема в изобразительном искусстве

   Но, пожалуй, самое значительное в творчестве художника – создание тематических сюжетных произведений в разных жанрах - историческом, батальном, героическом («Оборона Болгара», «Последний турхан. Князь», «Пограничник. Улап», ) и бытовом («Похищение невесты»), на тему чувашской мифологии («Улап-Демиург», «Аслати-Громовержец», «Пулехсе» (Богиня судьбы), «Пихампар», «Красная корова съела чувашскую книгу», «Девушка и луна», «Вутпа шыв (Огонь и вода), «Сил йыше (Семейство Бога ветра).

   В некоторых работах автора ещё присутствуют черты наивного искусства. Но это не недостаток, а, пожалуй, - достоинство. Влияние простой, бесхитростной, чистой, национальной сельской жизни в трудах и заботах,  естественные человеческие радости, отражение чувашского менталитета.

Из биографии

   Галошев Владимир Петрович родился 10.03.1968 года в деревне Кошки-Куликеево Яльчикского района Чувашской АССР. Учился на художника-оформителя в Чебоксарском профессиональном училище № 4. Окончил Факультет чувашской филологии и культуры ЧГУ. Работал в Доме культуры, художником-оформителем на ЧХБК, корреспондентом республиканской газеты «Танташ» (Ровесник), фотографом, зав. музеем в ЧГУ, в аппарате Государственного Совета Чувашской Республики. Секретарь правления Союза чувашских художников (СЧХ).

Вернисаж

   На вернисаж в галерею пришли известные деятели чувашской культуры, представители национальной интеллигенции, коллеги из СЧХ во главе с председателем правления Валентином Фёдоровым, земляки, однокашники по ЧГУ, журналисты. Они поздравляли виновника торжества с открытием Персональной выставки, говорили добрые слова, желали новых творческих успехов. Задорно пела юная чувашская эстрадная певица.

   Вернисаж снимала на видео дочь художника Анна Галошева – учащаяся Чебоксарского художественного училища. В заключение гостеприимная семья Галошевых пригласила гостей на чаепитие.

Тимер Акташ

    Чебоксары

    Август 2016

    На снимках: Чувашский художник Владимир Галошев с участницами вернисажа; репродукции работ Владимир Галошева «Сил йыше» (Семейство Бога ветра»), «Вутпа шыв» (Огонь и вода), «Царевна Лебедь».  

    Фото автора   

Просмотров: 106 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика