Среда, 22.11.2017, 10:20
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [400]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1467
 Каталог статей
Начало » Статьи » Мои статьи

Маргарита Ербулаткина, управляющий компанией

Ербулаткина Маргарита Александровна, управляющий компанией, Москва

-Где,  когда, в какой семье вы родились?

-Родилась  3 марта 1971 года в деревне Карк-Сирма Красночетайского района Чувашии.
Родители - простые труженики. Отец работал лесником.
С 1982 года  дети в семье воспитывались без матери.
В семье - пятеро детей, все - девочки, я – младшая.

-Чем  сейчас занимаются ваши сестры?

-Одна – повар в Чебоксарах, другая - библиотекарь в Ленинке, в Москве, остальные - домохозяйки.

-Где вы учились?

-Я окончила Московский гуманитарный экономический институт,  факультет «Финансы и кредит».

-Как  началась ваша трудовая карьера?

-Трудовая  деятельность началась в Чебоксарском хлопчатобумажном комбинате, там я работала  сдатчиком готовой продукции в отделе сбыта, затем  трудилась  в  отделе маркетинга, прошла разные профессиональные ступени, вплоть до должности начальника отдела продаж.

-Каким образом попали в Москву?

-Разместила свое  резюме в Интернете, и компания «Савва» пригласила меня в Москву.

-Чем занимаетесь сейчас?

-Сейчас тружусь в компании, которая занимается оптовой торговлей детских и подростковых трикотажных изделий.  Занимаюсь административной работой,  как управляющий компанией.

-Кризис,  о котором столько говорят,  как  проявляется в торговле?

-Пока  нас кризис еще не затронул: как работали, так и работаем. Летом у нас  было меньше клиентов,  с сентября  их число  только растет.
Казалось бы, с сентября спрос должен падать, поскольку начался кризис. Но  объем продаж, напротив,  увеличивается.
Хорошо раскупается ассортимент детской ясельной и подростковой группы, одежда – от  ползунков до обуви.
Возможно, сказывается «беби-бум».  Детей стало больше, они  растут, им требуется новая одежда, обувь,  и  родители, естественно, на это денег не жалеют, покупают.

-Как вы адаптировались в столице?

-В Москве я - четвертый год,  столица приняла меня очень хорошо. Я сразу стала работать в группе  компаний «Савва»,  которые являются инвесторами и  акционерами Чувашского хлопчатобумажного комбината. 
Квартирный вопрос у меня решился в 2006 году: я купила квартиру.
Проблем с жильем нет.

-Ваши увлечения?

-Спорт,  лыжи.
В этом году снег - не очень плотный,  кататься не получается, но в предыдущие годы всей семьей часто ходили на лыжах.
Я живу на берегу Москвы–реки, и мы часто бываем на природе. Наш отдых  связан со спортом.

-Семья у вас большая?

-Нас трое: муж, я и ребенок.
Муж работает в производственно-торговой компании. Он родом из Чувашии, Чебоксар.
Сначала я приехала в Москву одна, потом,  через восемь месяцев,  забрала в Москву всю семью.

-Работа чувашского землячества – в чем она для вас ощущается?

-Ощущаю ее тогда,  когда мне звонят и говорят, что необходима спонсорская помощь.
Я оказываю  финансовую поддержку  при организации земляческих  конкурсов красоты. Волжская текстильная компания, где  работаю,  всегда дарит конкурсанткам комплекты постельного белья.

-Любите готовить?

-Как и любая женщина.   Пельмени, чувашское хуплу, вареники, щи, борщ…
Муж любит мясные блюда. Например,  хашламу. Это - армянское блюдо…

-А кто ваш муж по национальности?

-Он -  чуваш, но когда работал  в Чебоксарах заместителем директора профилактория «Чайка» при Чебоксарском хлопчатобумажном комбинате  их  шеф-повар, армянин,  научил  нас  готовить очень много армянских блюд.
Хашлама  готовится на костре, на углях. В низ котла сначала  кладется мясо – свинина либо баранина, потом – слой овощей: капуста, баклажаны, сладкий перец, помидоры, морковка. Потом - опять слой мяса,  потом – слой овощей.
Все это тушится два с половиной часа.
В результате получается очень вкусное блюдо, которое хорошо запивать вином: мадерой или шампанским.
Мужчины любят запивать хашламу виски или  водкой.
...А наш ребенок, девочка, любит очень корейский салат.

-Где вы его научились готовить?

-В 1989 году  я была в Якутске со старшей  сестрой на свадьбе у якута. Там попробовала  салат,  и он  мне очень понравился.  Он простой в приготовлении,  но вкусный.
Делается так: мелко-мелко нарезается обыкновенная  морковка, затем берется мясо, свинина либо говядина, баранина, все жарится на сковороде, потом  пропущенная через овощерезку картошка - полусырая! - перемешивается с мясом,  добавляется чеснок либо черный или красный перец.
С  виду блюдо похоже на макароны по-флотски, но это называется "корейский салат", он - очень вкусный и сытный.   Дочка с малых лет его очень любит.

-Вы - успешный работник. За счет чего удается делать карьеру?

-Нужны знания, профессиональные навыки, еще в моей работе необходимо такое качество, как требовательность.
Ну, и стараться надо.

 
   

 

Категория: Мои статьи | Добавил: mosentesh2 (24.01.2009)
Просмотров: 1715 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 1
1  
kristya-1992@yandex.ru

Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика