Суббота, 04.12.2021, 20:40
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1492
 
Начало » 2012 » Март » 28 » Алена Аршинова, Аркадий Дергачев, Анатолий Николаев и другие
Алена Аршинова, Аркадий Дергачев, Анатолий Николаев и другие

Экс-главе УФНС Чувашии, генералу Аркадию Дергачеву,  предъявлены сразу четыре новых обвинения с судебной перспективой. 

Министру спорта Анатолию Николаеву предъявлено обвинение в нецелевом использовании средств. Дело также передано в суд.

Мандат депутата от "Единой России", сданный  Константином Косачевым, отстаивавшим в Госдуме России интересы Чувашии, передан Алене Аршиновой, которая баллотировалась от Пензы.

Все эти три события широко обсуждаются в социальной сети.

Есть ли между этими тремя событиями связь или эти совершенно разные события никак между собой не связаны?

Версия экспертов "Элиты-Ч":

-Разгорается аппаратная война между командами Д.Медведева и В.Путина. На стороне ВВП - опыт, хватка, ощущение  тяжести шапки Мономаха, на стороне ДАМ - молодость, энергия, жажда власти. На днях в сети прошло сообщение о том, что состав нового Правительства будет сформирован до инаугурации В.Путина. То есть - самим В.Путиным. Следовательно, Д.Медведев будет просто руководителем без команды, мальчиком для биться, мальчиком на побегушках.  Но очень быстро прошло опровержение: состав нового Правительства будет назван после инаугурации нового Президента страны. Председатель Правительства - которым, по всем понятиям, должен вроде бы стать Д.Медведев, сам сформирует свой Кабинет и передаст список на утверждение В.Путину.- А это уже - совершенно другой расклад. И возникает мысль: а  ведь  ДАМ вовсе и не проиграл ничего, а напротив, все очень хорошо просчитал: одно дело быть президентом и вершить международную политику, это престижно, но далеко от реальных рычагов власти в собственной стране, и совсем другое дело - руководить правительством, держа все вожжи в своих руках и имея поддержку Барака Обамы, который скорее всего будет избран на новый срок...Какая  парадоксальная вырисовывается пуанта!

Можно только вообразить, сколь ожесточенная и драматичная борьба произошла за  несколько часов, разделившие эти события, какие  центры силы и какого уровня были задействованы в диалоге. 

В период, когда события после 4 марта однозначно развивались в пользу команды ВВП, на главу Чувашии М.Игнатьева, которого, как известно, выбрал ДАМ,  начался мощный прессинг. Партия "Справедливая Россия", чутко отреагировавшая на конъюнктуру, начала сбор подписей за отрешение его от должности. Министру спорта А.Николаеву,  другу М.Игнатьева, предъявили перспективу судебного разбирательства, что, несомненно, должно сразу же ударить по репутации самого М.Игнатьева. А возможно, сделать его фигурантом судебного процесса.  То, что мандат К.Косачева оказался передан не в чувашскую региональную организацию "ЕР", а в Пензу, также можно рассматривать как чувствительную оплеуху М.Игнатьеву.  Лоббисты, работающие на его смещение,  вероятно, сумели убедить высшее руководство "ЕР", что в Чувашии нет достойных кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Аргумент - веский: в декабре на думских выборах за "ЕР" в Чувашии проголосовало менее половины пришедших на избирательные участки граждан. Мало, очень мало. Явная недоработка  регионального руководства.  

Новое обвинение А.Дергачеву,  ключевому игроку команды экс-руководителя Чувашии Н.Федорова, можно рассматривать  как ответ на усилившиеся атаки.  Теперь команда атакующих должна считаться с возможностью появления новых компрометирующих  ее фактов. 

Как все это можно оценивать? Какие возможны варианты?

Ничего хорошего в противостоянии команд разумеется нет. Паны дерутся, у холопов чубы трещат. Но 

ворон ворону глаз не выклюнет. Конкурирующие команды повоюют, а потом обязательно сядут за стол переговоров.  

Тандем сиамских близнецов  ВВП-ДАМ  системно уравновешивает друг друга, в нем никто не может победить за явным преимуществом без нанесения ущерба самому себе. 

Хотя сейчас явное преимущество - у противников М.Игнатьева, но угрозы заставят обороняющихся сплотиться и найти новые контр-аргументы. 

Вообще война  федоровской и игнатьевской команд очень похожа на борьбу сумо федоровской и шурчановской команд полтора десятка лет назад.  С той лишь разницей, что произошла перемена позиций.  Какими непримиримыми врагами Н.Федоров и В.Шурчанов были, и какими друзьями стали!

Общая диалектика  такова: побеждает, как правило, тот, кто моложе.  Не мытьем, так катаньем. 

Что касается Алены Аршиновой, то зря ее ругают в ЖЖ, девушка - умная, волевая,  пробивная, является одним из руководителей российской молодежной организации, не исключено, она вполне сможет защищать и интересы Чувашской Республики, ее молодежного электората.  Да, по паспорту она наверняка русская, на все сто пятьдесят процентов,  но  "Аршинов" - очень распространенная чувашская фамилия, произошедшая от слова "арсин" (звучащего как "арщин"): "мужчина - воин".  Есть, разумеется, и чисто русская  этимологическая основа  фамилии, означающая меру длины - "аршин", однако, если учесть, что внешне  красавица депутат - типичная скифка, амазонка из племени олимпийских чемпионок,  то можно с уверенностью сказать, что один или оба ее родителя - чувашского происхождения.  И нашим единороссам да и  всем прочим политикам  не следовало бы копить обиды  и точить  зубы  за то, что выбор сделан не из их рядов, а  подружиться с депутатом,  пригласить по дороге из Пензы в Москву заехать в Чебы, провести экскурсию, показать историческую родину, дать ей пообщаться с золотой чувашской молодежью, блогерами Атнера Егорова, организовать хорошо витаминизированный  круглый стол  и работать с нею в тесном деловом контакте. Служа  Президенту, Председателю Правительства и Отечеству.  


 

Просмотров: 848 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика