Четверг, 09.12.2021, 11:26
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1492
 
Начало » 2012 » Октябрь » 26 » Volkswagen Phaeton
Volkswagen Phaeton


В ЖЖ - шум вокруг размещенной в СМИ открытой информации о готовящейся плановой конкурсной закупке двух автомобилей Volkswagen Phaeton для органов власти Чувашской Республики.  Их общая цена - 8,3 миллиона рублей.


Мнение экспертов портала "Элита Ч":

-В целом, информационная атака вполне вписывается в определившийся уже традиционный тренд борьбы двух vip-персон: нового и прежнего руководителя Чувашской Республики. Которая, вполне вероятно, связана с желанием Н.Федорова вернуться на пост Главы Чувашии. Недавно он вновь посетил республику  с презентацией своей новой книги и,  как всегда, визит сопровождается резким усилением информационных наездов на М.Игнатьева. 

По имеющейся, неофициальной, информации, несколько лет назад, в период руководства Н.Федорова, для нужд Правительства Чувашской Республики были приобретены два мерседеса. Приобретались они без предварительного оповещения в СМИ о готовящихся покупках. Конкурс на покупку тоже в СМИ не объявлялся. Вероятно, потому, что в регионе, в котором выплаты зарплат тогда задерживались на несколько месяцев, это было бы неоднозначно оценено общественностью. Некоторые представители оппозиции высказывали мнение, что мерседесы не закупались, а приобретались на правах аренды у предпринимателей (сейчас такая льготная аренда однозначно трактуется как завуалированная коррупция). Никаких официальных разъяснений о том, на каких условиях производилась покупка или аренда,  не последовало. 

Volkswagen Phaeton - значительно скромнее мерседеса. В том числе - по цене. Мерседес среднего представительского класса стоит сейчас около 22 миллионов рублей, то есть примерно в пять раз дороже, чем Volkswagen Phaeton.

Учитывая совокупность ценовых обстоятельств, то, что покупка - лишь объявлена как возможная, она еще не совершена, следовательно и порицать - не за что,  учитывая склонность команды М.Игнатьева работать "от обороны" и аккуратно, последовательно переигрывать команду Н.Федорова,  действующую по наполеоновско-чапаевскому принципу "главное - ввязаться в борьбу, а там - видно будет",   можно сделать вывод, что информация о готовящейся закупке двух машин Volkswagen Phaeton для автохозяйства АГ ЧР - элементарная  наживка. Шахматная трехходовка - ловушка: первый ход - закидывание ее в СМИ, второй - бурное обсуждение информации оппозицией, третий, когда скандал достигнет пика - подробное разъяснение технических специалистов автохозяйства АГ ЧР  в СМИ о том, как  транспортный вопрос решается сейчас (открыто, гласно, транспарентно) и как он решался в доигнатьевскую эпоху. Цель - сравнение методов работы двух глав, прежде всего. Но, возможно, также - идентификация информационного поля накануне решающих боев за колеблющегося избирателя.



Просмотров: 277 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика