Суббота, 16.10.2021, 08:15
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1492
 
Начало » 2012 » Апрель » 24 » болдырев о проекте отделения сибири и дальнего востока
болдырев о проекте отделения сибири и дальнего востока




Юрий Болдырев - известный в недалеком прошлом политик, один из отцов-основателей "Яблока". Внешностью  и тембром голоса похож  на  Сталина. В какой-то момент занялся тем, чем прошлым летом занимался Навальный - ревизией сомнительных сделок, сдержанной критикой  руководящих решений. Затем исчез из политики. Сейчас появился вновь и снова критикует власть.   Создает "партию дела". Получает трибуну.
Говорит -  правильно, рассуждает - грамотно, академично.  

Мнение экспертов портала "Элита-Ч":

-Болдырев - очень хороший аналитик, при этом - системный игрок. Не из числа революционеров, напротив, играет строго по правилам. Питерский. Сейчас он столбит территорию, на которой любой "настоящий буйный" мог бы реально прийти к власти. Вероятно, его задача - создать еще один клуб пикейных жилетов,  сконцентрировать людей, недовольных геополитическими решениями российской власти, дать им возможность всласть поругать чиновников,   выговориться, превратить их кипение в пар, толкающий паровоз по тем же рельсам, но повышающий его скорость.  Болдырев  критикует, а караван идет, корабль плывет. Тем же курсом. 
Проект о создании своего рода свободной экономической зоны Сибири и Дальнего Востока, о котором говорит Болдырев - пока только проект, озвученный "Коммерсантом", а не принятое правительственное решение. Это может быть пробный шар, своего рода тест, определяющий реакцию населения. Наверняка, проект удовлетворит мечтающих о создании "Сибирской республики". Русские ультра-правые тоже могут увидеть в проекте  собственный интерес. Проект устроит всех, кто хотел бы превратить страну в Конфедерацию Народов России.
Но, возможно, проект - очередной блеф. Примерно такая же отвлекающая акция, что и голодовка Шеина в Астрахани. 
Есть ли у блефа другие цели? Не исключено. Поскольку он может повлечь значительную дискредитацию проводимой политики и самих политиков, то появляется смысл сделать допущение: либо произошла  подстава, означающая, что в высшем чиновничестве стране есть силы, желающие перехватить власть, не дожидаясь новых выборов, либо реально развитием конкретной ситуации управляют вовсе не политики, а, например, олигархи, стремящиеся приватизировать сибирские и дальневосточные территории. 
  




Просмотров: 550 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика