Вторник, 19.10.2021, 09:39
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1492
 
Начало » 2012 » Май » 21 » эпоха интернет-кино
эпоха интернет-кино
Похоже, в киноиндустрии происходят крутые перемены, идет смена полюсов.
Народу, перед которым киноискусство десятилетиями было в долгу, надоело ждать, выслушивать жалобы  кинорежиссеров с дипломами ВГИКа о нехватке желаемых миллионов долларов.
Народу все менее интересен традиционный респектабельный кинопроцесс, рассчитанный на жвачных  попкорна. 
Народу надоело деление мира на тех, кто делает фильмы, и тех, кто их смотрит.
"Хочешь сделать лучше - сделай сам",  есть такой древний афоризм.
Народ начал снимать кино и выставлять свои фильмы в интернет. Стремительно набирает популярность новый международный сетевой ресурс vimeo.com. Немало интересного и в youtube.com, где, в основном, демонстрируются русскоязычные видео.
Новые фильмы компактны (у зрителей нет времени смотреть полуторачасовые фильмы), имеют все отличительные черты малобюджетного кинопроизводства.
Если у режиссера есть талант, он может проявиться и семиминутном видеофильме, сделанном за два дня. 
Кино возвращается в эпоху Чарли Чаплина, снимавшего типовые любительские малобюджетные короткометражки. Которые были компактны и фантастически талантливы.  Это потом владельцы кинотеатров продиктовали синематографистам: фильм должен длиться полтора часа. Ровно столько, сколько необходимо, чтобы захотеть съесть чисбургер и выпить бутылочку кока-колы в театральном буфете. 
В эпоху ТВ возникли другие диктаторы, пожелавшие, чтобы снимались отвлекающие пипл от социальных проблем бесконечные мыльные сериалы, в которых размывается и смысл, и талант. 
Принцип деньги-фильм-деньги тоже меняется. Никто из зрителей youtube разумеется не будет платить за просмотр. И в кинотеатрах это творчество вряд ли будут показывать.  Но известность и популярность создадут новые возможности монетизации. Вероятнее всего, ченч: репутация в обмен на спонсорство. Хорошая репутация нужна всем, но особенно - предпринимателям, желающим выйти на новый уровень бизнеса. Им необходимо, чтобы добрая слава бежала впереди них, разрушая барьеры недоверия.
Наверняка, эти фильмы поначалу будут дико ругать, клеймить в "чудовищной безграмотности", они вызовут резкое отторжение "профессиональных" киношников, понимающих, что эпоха их безраздельного владения умами пипла с появлением youtube перешла в эпоху паритета, когда новым поколениям зрителей без разницы,  сколько у киношника дипломов и оскаров, им важно только одно: интересно это или нет. 
Какой-нибудь прыщавый первокурсник-двоечник сможет завладеть умами миллионов и, как изобретатель Фейсбука, к тридцати годам стать мультимиллиардером.
Определенные шансы youtube-vimeo дают и тем, кто пожелает работать в этническом, например, чувашском, сегменте. Да, в этом сегменте число пользователей пока минимально. Их буквально единицы. Однако интерес к этнической традиции усиливается, и количество компьютеров с подключением к интернету тоже  хоть и медленно, но упрямо подрастает. 



Просмотров: 284 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика