Суббота, 16.10.2021, 08:41
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1492
 
Начало » 2012 » Июнь » 17 » футбол. аршавин и евро
футбол. аршавин и евро


Цитата:

"Полузащитник сборной России Андрей Аршавин остро высказался по поводу неудачного выступления нашей национальной команды на чемпионате Европы. 

— То, что мы не оправдали ваши ожидания – это не наши проблемы. Это ваши проблемы".


 Начиная с десятой минуты первого тайма российская сборная  полностью взяла игру под колпак. Но нападающие точно мазали из любых положений. На сорок седьмой минуте первого тайма греки забили гол, который оказался единственным и неповторимым. В результате российская сборная выбыла из чемпионата Европы-2012. 

Загадочная, двусмысленная, агрессивная фраза Аршавина, разумеется, будет комментироваться по-разному. Не тот человек Аршавин, чтобы просто так швырять подобные высказывания.

Комментарий экспертов портала "Элита Ч":

-Версия: все дело - в деньгах. И проблема имеет два измерения.

Вероятно, Аршавин имел в виду то, что своим неспортивным поведением после игры с поляками российские болельщики поставили футбольную сборную в труднейшее положение. Санкции УЕФА - очень суровы. Штраф в 120 тысяч евро - не проблема. Но вот перспектива в случае нового столкновения с участием российских болельщиков потерять шесть очков в следующем отборочном цикле, точнее - потерять шанс принять участие в следующем  чемпионате Европы - очень реалистична. Причем, в таком случае речь идет уже о потере не сотни тысяч, а десятков миллионов евро: на финансирование футбольной сборной  из бюджета России  выделяются огромные деньги. Только тренер получает несколько миллионов евро в год. А сколько получают игроки-звезды и спортивные базы, где они тренируются?! Современный футбол - это крупный бизнес.

За нынешний цикл все деньги футболистам уже выплачены. Если смотреть на ситуацию глазами бизнесмена, то выигрыш у греков ничего бы не дал  команде Аршавина в финансовом плане, поскольку дальше полуфинала с такой игрой она реально продвинуться вряд ли бы сумела. Но страсти торсиды уже накалились,  создали стопроцентную вероятность новой стычки и риск потери десятков миллионов евро (всегда найдутся типы с любой стороны, желающие спровоцировать столкновение). Потому  сборная России просто профессионально слила игру с греками по лучшему для себя сценарию: если бы, скажем, греки забили гол не в конце первого тайма, а, например, за пять минут до финального свистка, то новой драки, закрывающей россиянам дорогу на следующий чемпионат, было бы не избежать.

Другое измерение проблемы, объясняющее, почему в игре победили греки, также связано с  деньгами. Но уже - несоизмеримо более крупными.

На следующий день после игры, то есть - сегодня, 17 июня - парламентские выборы в Греции. И от игры сильно зависит  настроение избирателей и результат голосования. Если греческие консерваторы не сумеют победить на выборах, то это будет означать невероятные сложности для европейской финансовой системы. На кону - ситуация во всей еврозоне, где, как известно, кризис основной валюты. Тут речь идет  о триллионах евро

...Короче: российские болельщики - не при делах. И не надо катить на Аршавина бочки. 

Во всем виноваты древние греки и кризис евро.



Просмотров: 356 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика