Суббота, 16.10.2021, 08:46
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1492
 
Начало » 2012 » Апрель » 20 » цитата
цитата


Цитата из блога lakost86 от 20 апреля: 

"Чувашское региональное отделение политической партии ЛДПР начало сбор подписей на имя В.В. Путина с требованием отрешения от должности главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева. В ЛДПР заявляют, что до требования отставки в Чувашии проходили митинги с требованиями обратить внимание на коррупцию, увольнение ряда чиновников, попадавшихся на коррупционных фактах на которые не последовало никакой реакции от главы Чувашии, лишь игнорирование. В числе прочих причин целый список - это и злоупотребление должностными полномочиями, выразившимися в назначении на должности в правительство своих друзей, в то время как другие кандидаты от оппозиционных партий таковой возможности не имели".


Комментарий экспертов портала "Элита-Ч":

-Инициатива ЛДПР - вполне последовательна, с точки зрения партийной стратегической линии, которая, в частности, определяется стремлением упразднить все национальные республики в составе Российской Федерации. С этой точки зрения руководитель региона, который обладает одним "недостатком" - очень хорошо знает язык этнического большинства республики - уже не соответствует критериям. Поскольку хорошее знание языка уже само по себе говорит о шкале приоритетов руководителя. 

Аргументы, которые выдвигаются в качестве причины требования об отставке, можно предъявить практически любому руководителю. Любой руководитель  формирует свой кабинет из людей, деловые качества которых хорошо ему известны. Да, в практике государственного менеджмента бывают ситуации, когда правительство (коалиционное) формируется из представителей разных партий,  так бывает, когда на выборах побеждает партийный блок. Но на выборах в парламент страны 4 декабря 2011 года блоки не участвовали. 

Обвинение в коррупции - вещь более серьезная, но, как и любое обвинение, оно должно быть доказано судом. Пока таких доказанных обвинений нет.

Среди идеологов ЛДПР, ищущих новую модель Российской Федерации,  постоянный интерес вызывает модель государственного устройства США, где, как известно, нет национально-территориального деления. Аргумент о том, что Российская Федерация  и США - две большие разницы, практически - антиподы, в плане ценностей и менталитета населения, истории, традиций, ими абсолютно игнорируется. Точно так же, как идеологами правых партий игнорируется любая критика чистого либерализма, который усиленно насаждается в российской экономической модели двадцать лет, хотя уже совершенно очевидно, что население РФ упорно отвергает чистый либерализм и все более отчетливо высказывает  стремление к социально-ориентированной  экономике. А, следовательно, и сохранению национально-территориальных образований в составе Федерации.

Показательно, что сначала требование об отставке руководителя Чувашии выдвигали три партии - "Справедливая Россия", КПРФ и ЛДПР. Но после рабочей встречи с ним справороссы и коммунисты такого требования уже не ставят. Им предложено тесное, повседневное рабочее взаимодействие, и такой практичный деловой подход, судя по всему,  их вполне устроил. 




Просмотров: 273 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика