Среда, 20.10.2021, 12:36
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1492
 
Начало » 2012 » Май » 1 » языковой вопрос в соседнем татарстане
языковой вопрос в соседнем татарстане


источник

здесь

Цитата:

"Е.Беляева:

-Я считаю, что никто в руководстве республики и, тем более, в Минобрнауки Татарстана не хочет и не станет решать проблему с русским языком до тех пор, пока из федерального центра не поступит четких указаний. Но последнее крайне сомнительно. В итоге все же начнется отток русских и русскоязычных из Татарии, как это происходило в начале 1990-х годов в теперь уже бывших советских республиках Средней Азии. Собственно, это и есть цель татарских националистов, которые одни открыто - на своих митингах - предлагают нам уезжать то в Дагестан, то в Рязань, а другие - в правительстве Татарстана - делают это за счет своей политики в различных областях - в сфере культуры, образования и общественной жизни. А на фоне благожелательного отношения к ним нынешнего руководства России у нас, русских, в Татарстане просто не будет альтернативы".

другие публикации по теме

Комментарий экспертов портала "Элита Ч":

-Татарстан возрождается. Об этом говорят не только экономические успехи, но и косвенные факторы: ставшие уже привычными победы татарстанских волейбольных, футбольных, хоккейных сборных команд на чемпионатах России, Европы, появление и развитие IT-парка, татарского художественного кино, татарской мультипликации... В девяностые годы Татарстан фактически обрел максимально возможную в федеративном государстве юридическую самостоятельность. В начале двухтысячных самостоятельность юридически была утрачена, но реально - экономически, культурно, интеллектуально - тренд на возрождение максимальной самоуправляемости региона обозначился еще более аргументированно и четко. И дело не только в наличии нефти. Татарстан наглядно демонстрирует свой путь развития, основанный на максимальном использовании возможностей, заложенных в федеральной модели. Не отходя ни на шаг от российских законов, безупречно исполняя их, действуя исключительно в правовом поле, Татарстан наращивает свою экономическую мощь, развивает свою этническую культуру. 

Что это может означать для других этнических регионов, находящихся в соседстве с Татарстаном? Практика говорит, что всегда в таких случаях активизируются силы,  желающие поссорить соседей, развязать так называемые "трайбалистские" конфликты. Удастся ли превентивными согласованными усилиями предупредить их возникновение? От ответа на вопрос во многом зависит ситуация не только в Поволжье, но и во всей Российской Федерации.



Просмотров: 289 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика