Четверг, 09.12.2021, 11:08
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1492
 
Начало » 2012 » Июль » 23 » казань. международный фестиваль, стрит-арт
казань. международный фестиваль, стрит-арт


Казань стремится вписаться в мировой культурный контекст, организовывая один международный фестиваль за другим. Этому тренду противостоит противоположный - ваххабизм. Иногда они проявляют себя синхронно. В дни стрит-арта в Казани были совершены два теракта.


Like It. Art - Стрит-арт марафон в Казани. 17-22 июля 2012 from MadeinKazan on Vimeo.




источник


Фестиваль стрит-арта и граффити «Like It. Art» будет проводиться в Казани ежегодно. Об этом заявил Ильсур Метшин во время встречи с международной командой райтеров, расписывающих 4 девятиэтажных дома в Ново-Савиновском районе. Всего в рамках фестиваля «Like It. Art» монументальные картины появятся на 37 городских объектах во всех районах города.

Общаясь с участниками фестиваля по-английски, Ильсур Метшин с удивлением узнал от них, что почти все они впервые не только в Казани, но и в России – и бельгиец Steve Locatelli, и поляки из арт-группы «Etam cru».

Мэр поблагодарил российских и зарубежных мастеров стрит-арта и граффити за приезд в Казань и пригласил принять участие в фестивале в следующем году. «Мы хотим, чтобы фестиваль стал ежегодным. В городе немало жилых и промышленных зданий и сооружений, которые мы рады предоставить художникам, чтобы они реализовывали свои таланты и энергию. По первым работам мы видим, что фестиваль - это площадка, где интересы города и художников совпали», - пояснил Ильсур Метшин.

В разговоре с Мэром участники фестиваля отметили, что казанский фестиваль «Like It. Art» - один из крупнейших в Европе по количеству райтеров, предоставленных площадей и материалов, и очень высоко оценили уровень его организации.
«Наше пожелание, чтобы местные райтеры выросли до уровня участников фестиваля и не хулиганили, а творили искусство. Это украсит город. Мы хотели бы, чтобы наши художники организовали свое сообщество, и готовы наладить с ним диалог. Мы не собираемся ни на кого давить: «Рисуйте это, рисуйте то» - вы творите, что хотите, но только на тех площадках, которые мы вместе выберем», - сказал Ильсур Метшин.

Редактор российского граффити-каталога «Urban Roots» Александр Шиманов (Stan) отметил, что в Казани получился фестиваль направления, которое раньше называлось монументальной живописью. «Большинство участников - профессиональные художники, имеющие специальное образование. Это очень известные и востребованные во всей Европе райтеры, которые буквально «вырвались» в Казань на несколько дней», - пояснил он.

Фестиваль стрит-арта и граффити проводится в городе впервые в рамках проекта «MadeinKazan» при поддержке Мэрии Казани. «Like It. Art» стартовал в Казани 17 июля и продлится до 22 июля. Кроме стрит-арт-марафона казанцев ожидают мастер-классы и лекции, экспозиция лучших работ на холстах, ночная экшн-игра «Trash Truck Hunting», пленэр, а также инсталляция из пустых аэрозольных баллонов.



Просмотров: 385 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
0
1 MelaniZixi   [Материал]
http://prestiguyt.ru/

Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика