Пятница, 02.12.2022, 00:17
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1495
 
Начало » 2012 » Март » 19 » комментарии к трендам
комментарии к трендам

Скандалы недели: 

1.скандал с музыкальной группой Pussy Riot

2.скандал с МВД Казани.

Мнение экспертов "Элиты-Ч":

-цель скандального выступления группы Pussy Riot в храме - переключение накопившейся протестной энергии, перегретой выборами, на безопасный для общества вариант  межконфессиональной темы (атеизм музыкантов можно рассматривать как вид их религии). Выборы оказались прозрачными, выбор - убедительным. Обама, помедлив несколько дней,  позвонил Путину, поздравил. Концепция перезагрузки меняется, но не отменяется. Конфликт между православием и исламом был призван максимально взбаламутить общество. Все - и местные, и понаехавшие - дружно трясли пальму, на вершине которой - вождь. Но вождь оказался тренированным и цепким, не соскользнул. Теперь конфликт не нужен... Пока не нужен.  Социально деструктивный конфликт между православием и исламом сублимируется в укрепляющий российское общество конфликт между православием и атеизмом, оптимальное решение которого давно известно цивилизованному миру. Очень кстати обозначил свою позицию БАБ, из Лондона сообщивший о решении создать в России христианско-демократическую партию, цель которой -  толерантность, нравственные, семейные ценности и, как говорил Костик в "Покровских воротах" - воздержание. Никаких митингов, новый застой - что может быть лучше  для расцвета искусств, науки, вернисажей, выставок; 

-цель скандала в Казани - ослабить шансы министра МВД Р.Нургалиева, татарина по национальности, на попадание в новое правительство России.  Подтекст события - конкуренция между претендентами: люди должны найти ответ на вопрос:  "уж если министр не способен наладить порядок в своей родной республике, то сможет ли он наладить порядок в стране?" Неслучайно сам Р.Нургалиев расценил инцидент как "предательство". 

Сейчас Татарстан имеет в правительстве России мощных лоббистов:  Р.Нургалиев - министр МВД, Э.Набиуллина - министр экономики. Две ключевые сферы находятся в руках казанцев, что обеспечивает Татарстану огромную фору в экономическом развитии нефтяного региона. Но митинги с лозунгами "Россия - для русских" проводятся не зря и свое воздействие на расстановку кадров не могут не оказывать. В мае будет сформировано новое правительство страны. Если уровень представительства Татарстана в нем снизится, это будет означать ни много ни мало перемену в системе сдержек и противовесов страны. Все помнят, что Д.Медведев, который в мае возглавит правительство и получит реальные рычаги управления в свои руки, три  года назад выступил с проектом перекройки национальных регионов страны. 

Учитывая весь комплекс обстоятельств, скандал в Казани можно рассматривать как повод по максимуму поменять руководство МВД Татарстана, расставить на ключевые посты новых людей и  взять ситуацию под контроль для решения очень непростых задач по административной трансформации Поволжского региона - ключевого региона для всей России.


  

Просмотров: 355 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика