Суббота, 04.12.2021, 20:57
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1492
 
Начало » 2012 » Март » 31 » концерт группы "husan chavashsem" в чебах
концерт группы "husan chavashsem" в чебах

 
29 марта в чебоксарской филармонии состоялся концерт группы "Хусан чавашесем" ("Казанские чуваши"). Как уже сообщалось, началось большое гастрольное турне коллектива в местах компактного проживания чувашей в Поволжье-Приуралье под девизом "Любовь спасет мир".


В начале концерта гостей приветствовал заместитель председателя Госсовета Чувашской Республики Анатолий Князев.

Гости начали с музыкального приветствия "Салам,салам,салам!Хусансенчен салам!" Руководитель группы Алексей Наумов обратился к сородичам со стихотворным призывом в патриотическом публицистическом ключе.

Кроме известных по прежним концертам в Чебоксарах музыкантов и певцов - лидера А.Наумова, гитариста Марсо, солистки Елены Корсаковой, на этот раз на сцене появились и новые артисты. Симпатичная скрипачка украшала коллектив из двух  гитаристов и клавишника.  Фото- и телегеничные солистки - дополняли красочную палитру. Что касается репертуара,  то в нем  по-прежнему - заводные песни и мелодии в стилях рок, ритм-энд-блюз, блюз, несущие заряжающую  энергетику. Например - "Кукамипе кукаси" ("Бабушка и дедушка"), "Хура хурлахан" ("Черная смородина"), "Ан васка" ("Не спеши"). Среди них - и победитель хит-парада "Радио Чувашии" - "Чан юрату" ("Настоящая любовь") на слова Олега Прокопьева. Она и на этот раз завела весь зал и вызвала восторженную реакцию зрителей. Удачны песни "Ларать таван Атал херринче" и "Салтар"  в исполнении Веры Кожемановой. Некоторые композиции ("Селиме"...) она исполняет дуэтом с Наумовым. Вообще, эта солистка - настоящая звезда ансамбля. У певицы сильный красивый голос лирического плана. Она исполняет и элементы джазового вокала. У В.Кожемановой превосходные концертные платья от кутюр, в которых она выглядит как дорогое хрупкое произведение из декоративного фарфора. Таких гламурных артисток мы видим в западноевропейских и американских кинофильмах и на обложках глянцевых журналов.
Удачно переложение на музыку Алексея Наумова стихотворения Валери Тургая "Шура фарфар чашак" ("Белая фарфоровая чашка"). Солист органично и трепетно входит в поэтический образ, увлекает слушателя и зрителя, заставляя его сопереживать тонкую материю.
Выступила на сцене и новая солистка - Надина.  Высокая, статная, эффектная, темпераментная брюнетка с сильным голосом. Ее мощная чувственная энергетика ощущалась просто физически.  Певица была в длинном красном платье с разрезом,  высокой черной подвязкой.
С гостьей соперничала в проявлении темперамента чебоксарская певица Алина Варна,приглашенная устроителями. Она демонстрировала песенное шоу в стиле варьете.

Высокая энергия выплескивалась и в выступлении другой чебоксарки - Ирины Музыкантовой.

В роли конферансье на сцене выступал арт-директор группы Александр Михайлов.На его стихи артисты  исполнили песню "Пусана"  ("Свояк").

Концерт завершился известной патриотической песней "Таванлах юрри" ("Песня о родстве").
Надо признать: А.Наумову удалось создать коллектив молодых красивых энергичных талантливых исполнителей. Добавим, год от года уровень исполнительского мастерства артистов растет. У коллектива  - интересные планы. 

Пожелаем ансамблю успехов!


Тимер АКТАШ, обозреватель портала "Элита-Ч".
Фото автора

Просмотров: 766 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Атнер   [Материал]
После концерта гостей из Казани известный патриот и предприниматель Капитонов Александр пригласил в уютный ресторанчик "МАДЬЯР", где за чашкой чая Алексей Наумов и поклонники его таланта говорили о роли музыки в сохранении чувашской культуры и языка.

Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика