Суббота, 16.10.2021, 08:45
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1492
 
Начало » 2012 » Июнь » 6 » курс рубля
курс рубля


Курс рубля  отыграл назад на 41 копейку.

Комментарий экспертов портала "Элита Ч":

-Едва наметилось падение цены на нефть и сопутствующее ему падение курса рубля, Владимир Путин продемонстрировал высочайшую, беспрецедентную  мобильность: за один день он побывал в Белоруссии, Германии и Франции, проведя переговоры с руководителями стран. О содержании бесед можно только догадываться, но ясно, что речь шла о ключевых вопросах, которые влияют на цену барреля: вступление России в ВТО и позиция по Сирии. Причем, если позиция по Сирии является чисто тактической проверочной темой, поскольку еще не ясно, реально США хотят начать там войну (перед выборами президента начинать войну - риск невероятный) или это лишь блеф,  то вопрос о ВТО - стратегической важности. Здесь американцы будут давить бескомпромиссно.

Позавчера вечером Дмитрий Медведев сообщил журналистам, что на этой неделе он передаст в Госдуму пакет документов о вступлении в ВТО. 

Как следствие, цена на нефть чуть подпрыгнула, в сумме с масштабными продажами доллара это привело к падению его рублевого курса на 41 копейку.

Дальнейшее поведение рубля напрямую будет зависеть от позиции Госдумы. 

Скорее всего, Госдума проголосует "за" вхождение в ВТО. Поскольку, похоже, главное опасение, что в Россию хлынет поток дешевого импорта и это разорит российского сельхозтоваропроизводителя,  с ростом доллара и евро снимается: теперь импорт уже не будет столь дешев.

Тем не менее, некая угроза (например, того, что самые работящие российские крестьяне будут уезжать из страны в Европу на заработки) остается, и реакция на нее уже последовала: Министерство сельского хозяйства России (основная задача которого - развивать  собственное производство пищевых продуктов) предлагают переименовать в Министерство продовольственных ресурсов (с приоритетной  задачей - обеспечить население страны продуктами,  как российскими, так и  импортными).

Но вот переименовать министерство депутаты как раз и  не позволят. В отдельные моменты они бывают очень принципиальны.



источник фото






Просмотров: 249 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика