Суббота, 16.10.2021, 08:35
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1492
 
Начало » 2012 » Апрель » 11 » норкин - быков
норкин - быков



Эпохальный цикл Быкова-Ефремова завершился с выборами и теперь открылся новый цикл - уже на радио в обновленном составе:  Быков - Норкин.

Комментарий экспертов портала "Элита-Ч":

-Цикл "Поэт и Гражданин"  был прост по изобразительным средствам, адаптирован к восприятию толпы, его задачей было аккумулировать недовольных,  дать им возможность похихикать над властью, выпустить избыточный пар  и тем самым снизить напряжение в системе. 

Цикл Быкова с Норкиным  сложнее по стилистике, апеллирует к книгам и образам, о которых толпа понятия не имеет,  он ориентирован на "интеллигенцию", недовольную результатами прошедших выборов и жаждущую  немедленного реванша. Сценаристы тут же дают такую возможность: поезжайте в Киев.., точнее - в Астрахань, помогите  беспрестанно думающему о судьбах интеллигенции персонажу  по фамилии Шеин стать губернатором, он так возмущен кражей его голосов, что объявил голодовку. 

Ситуация полностью строится по сюжетам Ильфа-Петрова.

Частный случай прямо ассоциируется  с трагедийным персонажем  Василием Лоханкиным, объявившим голодовку в знак протеста против отлучения его от большой белой груди Варвары. 

Ну, а в целом ситуацию определяет случай, когда Шура Балаганов прибежал к товарищу Бендеру с новостью: "Паниковского бьют!" "Уже?!- деловито осведомился Остап. - Что - то уж очень быстро".... После чего он надел милицейскую фуражку с кокардой города Киева и пошел расталкивать толпу, готовящующуся линчевать Михаила Сэмюэльевича. Добравшись до Паниковского, спросил: "Этот?" "Этот!" - подтвердила толпа. Остап вынул из кармана тетрадку и карандаш: "Свидетели, записывайтесь!" Толпа начала стремительно редеть...

Гениальный сценарист Быков,  талантливая актриса  и сценаристка Ксюша Собчак, наш уважаемый соотечественник добрейший актер Михаил Ефремов, которому при случае не мешало бы  дать звание "народный артист Чувашской Республики" (ну, чем он хуже Стаса Садальского?),  целеустремленный  и оптимистичный инспектор  Навальный, знающий четыреста сравнительно честных методов отъема денег - это все в сумме  коллективный товарищ Бендер, предлагающий толпе недовольных: "...Записывайтесь!"  


Просмотров: 496 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика