Волков Леонид Валерьевич,
родился 21 января 1975 года в деревне Азим Сирма Вурнарского района Чувашии, окончил Чувашский госуниверситет им. И.Н. Ульянова по двум специальностям - экономическая теория и юриспруденция. Кандидат экономический наук. Работал экономистом в ОАО "Чебоксарский завод кабельных изделий", начальником сектора регулирования и анализа финансово-хозяйственной деятельности Чувашского отделения Сбербанка России, начальником отдела стратегического планирования ОАО "ЧНППП "Элара". С 1999 года - аспирант Финансовой академии при Правительстве РФ, с октября 2002 года - доцент кафедры экономики и антикризисного управления Финансовой академии при Правительстве РФ.
Профессиональный опыт член Консультационного совета акционеров ОАО "Банк ВТБ"; опыт работы в качестве независимого члена совета директоров в компаниях сферы логистики, управления коммерческой недвижимостью и сельского хозяйства; руководил по заказу Правительства Москвы реализацией крупных проектов в строительной отрасли; руководил разработкой нескольких отраслевых целевых программ развития сельского хозяйства по заказу Министерства сельского хозяйства России, в т.ч. «Развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и других малых форм хозяйствования в АПК на 2009-2011 годы», «Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на 2009-2011 годы»; опыт работы начальником отдела стратегического развития предприятия оборонно-промышленного комплекса – ведущего российского производителя пилотажно-навигационных комплексов, систем автоматического и дистанционного управления, бортовой вычислительной техники для военной и гражданской авиации (для самолетов модификаций Су, МиГ, Ту, вертолетов фирм Камова и Миля); опыт работы начальником сектора анализа финансово-хозяйственной деятельности Сбербанка России; опыт руководства консультационными проектами в бизнесе и органах государственной власти; прошел обучение и зарубежную стажировку по Президентской Программе подготовки управленческих кадров в Голландии; прошел обучение в аспирантуре Финансового университета при Правительстве РФ, Высшей школе международного бизнеса Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, МГТУ им. Н.Э. Баумана; специалист в области экономики корпоративных структур, экономики отраслей, логистики, управления проектами. Преподавательская деятельность опыт проведения лекций и занятий в системе повышения квалификации государственных служащих и руководителей федеральных министерств и ведомств; ведет занятия в магистратуре по программе "Антикризисное бизнес-регулирование", читает курсы «Экономика фирмы», «Экономика корпоративных структур», «Логистика», «Особенности экономики важнейших отраслей», «Business Economics and Managerial Decision Making»
Цитата из его диссертации на соискание степени кандидата экономических наук:
"Общая идеология российского законодательства о несостоятельности ориентирована на гипотетически саморегулирующийся "чистый" рынок, где "невидимая рука" конкуренции автоматически перераспределяет наиболее оптимальным образом трудовые и материальные ресурсы общества. Этот фактор в совокупности с несовершенством инфраструктуры рынка и слабостью правовой системы привел к тому, что применение института несостоятельности предприятий в российских условиях стало не созидательной, а разрушительной мерой. На начало 2001 года в арбитражных судах находилось более 19 тыс. дел о банкротстве, по большинству из которых (более 15 тыс.) открыты ликвидационные процедуры. В большинстве случаев даже процедуры внешнего управления, основной целью которых является финансовое оздоровление должника, заканчиваются безрезультатно. Так, из 1200 процедур внешнего управления, введенных в 1999 году, и 996 процедур, введенных в 2000 году, только 66 и 50 соответственно закончились восстановлением платежеспособности должника."
|