Суббота, 16.10.2021, 08:47
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1492
 
Начало » 2012 » Апрель » 9 » про мастерские художников
про мастерские художников


Прошлогодняя страшилка о том, как властьимущие желают отобрать мастерские художников, поднятая О.Кокориной и М.Кирилловой, продолжается. Теперь по мастерским пошли эксперты и представители общественности - с целью, видимо, посмотреть, как народным имуществом распоряжаются мастера кисти. Не устраивают ли они в этих мастерских шалманы, богемные вертепы, бордели за чужой счет. Наверное, нет, не устраивают. Водки наши художники не пьют, секса у них нет еще со времен СССР,  вообще - очень, оч-чень аккуратные, скромные. Рисуют - на фотографиях хорошо видно - исключительно цветы в горшочках и пейзажи из серии "Чувашия в годы царского самодержавия". 

Нет, отобрать мастерские наверное все же не отберут, но понервничать мастеров кисти - заставят.  Да, власть она вообще любит сначала зажать как следует, до выжимки  сдавленного  писка, а потом - слегка разжать. Чтобы субъекты управления понимали, что они - в надежных руках. Понимали цену заботы о них и учитывали в своем творчестве. 

Кто бы нарисовал батальную картину: "Депутаты и представители мэрии  в мастерской художников"? Показал хозяйский, циничный оценивающий прищур чиновника, шок и трепет, печаль и робкую надежду мастеров палитры. Интересное могло бы быть полотно.

Как можно оценить ситуацию в целом?

При всем уважении к ремеслу художников, ее можно оценить как правовой нонсенс. Да, в эпоху социализма художников дотировали, помогали им всячески. Работа художника являлась своего рода разрешенным - в виде исключения - бизнесом. Все соответствовало законам той эпохи. Сейчас законы сменились. Бизнесом занимаются десятки тысяч граждан. И эти предприниматели вправе спросить: а почему одним из них предоставляются льготные рабочие офисы, а другим - не предоставляются? Художник - такой же предприниматель, что и например, кинорежиссер, фотограф, создатель компьютерных софтов. Почему художникам даются скидки на аренду офиса, а другим предпринимателям в льготах отказывается? 

Никто не против скидок художникам. Но эти скидки должны предоставляться всем бизнесменам, работа которых востребована обществом, хотя и не сулит быстрого возврата инвестиций.

Власть обещала помогать бизнесу - обещание надо выполнять. 



 



Просмотров: 380 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика