Суббота, 16.10.2021, 07:57
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1492
 
Начало » 2012 » Апрель » 20 » рабит батулла
рабит батулла


источник

Почему исчезают татары?
Рабит Батулла


У татар все позади , а вот у чувашей все впереди. Татарам история дала три возможности для возрождения. Все три упущены. А эпоха чувашского возрождения уже началась. Чуваши живут компактно, сообща, они поддерживают друг друга, они не пишут друг на друга доносы. У них прекрасный театр, прекрасные актрисы-героини, и великолепные актеры-герои. Чуваши с родного языка переводят антологию чувашской поэзии на французский, с французского прямо переводят на чувашский. Они целесообразно готовят трехъязычных переводчиков на иностранные и чувашский языки. Чувашские историки активно работают над всеобщей историей чувашского народа. В области музыки они уже выходят на мирную арену. Пересекая границу Татарстана с Чувашией, сразу замечаешь разницу в качестве дорог в пользу Чувашии. Чувашия стала производить товары намного лучше татарстанских. Самое главное, у чуваш есть стремление равняться с другими народами, другими нациями. У чувашского народа есть неиспользованные духовные ресурсы. Чуваши отличные трудяги и прекрасные созидатели. В скором времени чувашский народ превратится в сильную нацию: уже слышатся грядущие шаги чувашской эпохи возрождения. А татары останутся у разбитого корыта.
Можно услышать из уст чванливых казанских татар такую фразу:
- Кряшены они – предатели татарского народа!
Если кряшены -- предатели татарского народа, то как же они – кряшены -- сохранили татарский язык в его первозданным виде, без примеси арабско-персидских слов? Если кряшены предатели Ислама, то они сначала должны были быть мусульманами. Насильно крященных новокряшен почти нет.
Насильно крященые татары вскоре вернулись в Ислам, их порой называют возвращенцами (кире дњнгђннђр). Те, кто из-за привилегий согласились принять христианство, вскоре обрусели, забыв татарский язык и обычаи. Те татары, кто с легкостью принимал христианство, как правло, были из угро-финнских и других народов Поволжья, недавно принявшие мусульманство. Им не так болезненно было менять религию. Предки сегодняшних татаро-кряшен никогда не были в Исламе, будучи язычниками, они приняли христианство, минуя Ислам, и никогда не предавали Ислам, они остались при своей религии, ревностно сохраняя родной-татарский язык. Поэтому уговаривать или заставлять сегодняшних кряшен принять Ислам, дело бесперспективное, я бы даже сказал, вредоносное для всего татарского народа. Какой веры держится народ, решает он сам, вмешиваться в его религиозные дела, мягко говоря – было бы бестактностью со стороны татар-мусульман.
Порой из уст крайних татарских националов можно услышать и такую фразу:
- Мишаре – предали, они помогали Московским войскам разрушить город Казань!
Во-первых, в составе войск бывшего хана Шах Гали, штурмовавшего Казанскую крепость, были ни только мишаре, там были и казанские татары-перебежчики, там были и татары-казаки из других татарских ханств, убежавшие на службу к русскому царю. Обвинение целой этнической группы татар-мишар в предательстве, ничем не обосновано.
Не так давно, можно было услышать и такое суждение:
- Крымские татары – предатели, гони их, бей их!
Киев был сдан фашистам без единого выстрела, фактический все полицаи были украинского, русского, белорусского происхождения. Бендеровцы, вообще, сражались против Советской Армии. Но почему-то этих народов мы не называем предателями и не изгоняем из их исторической родины.
На страницах периодической печати уже годами идет изнурительная тяжба ученых, журналистов, не достойная людям высокого звания.
Господа татары! Если вы хотите стать представителями единой нации, то перестаньте писать друг на друга кляузы, перестаньте подзуживать мишар, кряшен, башкир и чувашей друг против друга! Это будоражит ни только татар, но и всю Россию!
http://blogs.mail.ru/mail/rafik0100/5CBBF55901D6DC6E.html

Просмотров: 1811 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 3.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика