Суббота, 04.12.2021, 20:41
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1492
 
Начало » 2012 » Июль » 4 » рейтинг избираемости
рейтинг избираемости


Принятие Госдумой РФ закона, вернувшего избрание глав регионов, заставило СМИ возобновить публикацию всякого рода рейтингов, списков, позиционирующих действующих руководителей, определяющих их шансы на избрание.
"КоммерсантЪ-Поволжье" опубликовал очередной  список, составленный авторами журнала "Политические технологии", который стал объектом повышенного внимания и поводов для комментариев. В этом списке Глава Чувашии М.Игнатьев поставлен в группу С (вероятность избрания ниже среднего).

Комментарий экспертов портала "Элита Ч":
-Цыплят по осени считают. До выборов главы Чувашии-три года и пять месяцев. Это время, которое работает на М.Игнатьева. Его потенциальные конкуренты уже начинают обозначать себя (не следует сбрасывать со счетов прежде всего Н.Федорова, который очень внимательно и заинтересованно отслеживает ситуацию в Чувашии, понимая, что прецедент возврата на главный пост, созданный В.Путиным, дает российскому министру сельского хозяйства шанс на возврат в кресло руководителя Чувашии). 
Поначалу М.Игнатьев сделал несколько неуклюжих шагов, которые тут же откликнулись ему залпом критики в оппозиционных СМИ, к числу которых принадлежит и "КоммерсантЪ".
Тем не менее, шансы М.Игнатьева на переизбрание довольно высоки.
Во-первых, он - моложе. Соответственно, моложе и его команда.
Во-вторых, он показал высокий уровень обучаемости, способность быстро извлекать полезные уроки и корректировать свою поведенческую стратегию.
В-третьих, и это главное, у него есть собственная социальная база: возрождающийся региональный бизнес. 
В-четвертых, он - дома, а дома, как известно, и стены помогают.
Есть еще одно обстоятельство: его основной конкурент Н.Федоров может вполне увлечься своей новой работой и возврат в Чувашию уже не покажется ему (или членам его семьи) заманчивой перспективой. Тут существенный нюанс - в том, что если НФ не увлечется минсельхозом, у него не будет и административных успехов, а, следовательно, и шансов победить молодую команду Игнатьева, которая постарается за три года по максимуму укрепить свои позиции. Если же НФ увлечется работой в минсельхозе РФ, то ему уже не захочется возвращаться в Чувашию. Хуч так, хуч так - один хуч.
Правда, есть и другие кандидаты на пост Главы Чувашской Республики.  Выборы - вещь непредсказуемая, как любой вид спорта. В них побеждает тот, кто умеет концентрироваться, обладает характером. 
М.Игнатьев - человек спортивный, причем, не просто любитель спорта: он всегда нацелен на победу, хочет и умеет побеждать.
Ситуация, когда общественное мнение и конкуренты скептично оценивают перспективы нового руководителя, довольно типична. В 1993-1995 годы команду Н.Федорова в Чувашии называли "мальчишками в коротких штанишках", реальным властителем считался матерый В.Шурчанов.  В 1964 году никто не думал, что эпоха царствования Л.Брежнева, пришедшего к власти, продлится 18 лет. В двадцатые годы никто не воспринимал серьезно И.Сталина, считая его "посредственностью" и "проходной фигурой". 
Скепсис в оценке персон - мощный стимул для их развития, а если иметь в виду интересы региона, то они только выигрывают  в процессе активного самоутверждения политиков, их конкуренции. В том, разумеется, случае, если конкуренция идет по честным правилам.
Просмотров: 382 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика