Среда, 20.10.2021, 12:52
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1492
 
Начало » 2012 » Май » 10 » реорганизация регионов началась
реорганизация регионов началась


Президентом В.Путиным сегодня подписан Указ "О досрочном прекращении полномочий Губернатора Самарской области Владимиром Артяковым".

Президентом В.Путиным подписан "Указ о досрочном прекращении полномочий главы Республики Мордовия Николаем Меркушкииным".

А следующий Указ В.Путина - о назначении. Он звучит так: "Назначить Меркушкина Николая Ивановича временно исполняющим обязанности Губернатора Самарской области до вступления в должность лица, наделенного полномочиями Губернатора Самарской области".


Комментарий экспертов портала "Элита - Ч":

-Маловероятно, что Меркушкин, с возом компромата, накопленного на него за 17 лет руководства Мордовией, пришлый, чужак, сможет без помощи Кремля набрать в Самарской области хотя бы пять процентов голосов на выборах в октябре. Следовательно, его задачей может быть  обеспечение выборов необходимого кандидата.

Хотя, если на выборах за Меркушкина поручится кто-либо из авторитетных руководителей федерального уровня, его шансы стать губернатором Самарской области могут оказаться реальными.

Но: почему надо было перебрасывать Меркушкина, главу национального аграрного региона, в  Самару, строящую автомобили, самолеты и ракеты? Разве там не было своих врио? 

Пока нет указа об объединении нескольких регионов, в составе которых окажутся Самарская область и Мордовия,  но, не исключено, указ  может последовать после того, как будет отслежена и проанализирована реакция на выкаченный пробный шар.

Объединение регионов и отказ от принципа деления федерации по национально-территориальному принципу - ключевой, главный, основной мотиватор для новой России.  Он позволит преодолеть сопротивление жадной региональной бюролигархии, неспособной и не желающей инвестировать в необходимые социально-важные проекты, не сулящие быстрой прибыли; бюролигархии, ориентированной лишь на накопление и потребление. Позволит произвести переприватизацию в интересах новых собственников, которые будут строить заводы, дороги, транспортные терминалы, создавать социальные сервисы.

По-сути, это геополитическая революция на одной шестой части суши, в этой революции заинтересован крупный транснациональный капитал, и можно только выстраивать версии, как она будет осуществляться и эволюционировать. 

Процесс по объединению регионов, затормозившийся несколько лет назад на Адыгее, начинается по новой. Судя по всему, он инициируется не только из российских, но уже и из международных центров силы. Теперь понятен ответ на вопрос, почему Д.Медведев не пошел на второй срок: интеграция регионов требует совершенно другого подхода, она по плечу только В.Путину.

У идеи денационализации регионов есть один мощный противник: бюрократия этих регионов. И этим бюрократам предлагается ченч - новые карьерные горизонты уже в объединенном, укрупненном регионе в обмен на отставку с их прежних должностей. 

Правда, через какое-то время у идеи денационализации субъектов федерации появится и другой защитник: население, осознавшее, что происходит неэквивалентная замена статусов. Но, судя по всему, это мало кого беспокоит. Не исключено, что потенциально возможные протесты населения уже просчитаны на суперкомпьютерах, учтены могучим ураганом. Появление протестов может стать основанием для ввода в регион сил правопорядка из других, дружественных соседних стран. Что предусмотрено международными договорами.

Перемены в статусах Меркушкина (Мордовия) и Артякова (Самарская область) можно трактовать еще и как сигнал, обозначающий, что новым центром Поволжья  планируется сделать Самару. А не Нижний Новгород или Казань.








Просмотров: 261 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика