Суббота, 04.12.2021, 20:44
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1492
 
Начало » 2012 » Ноябрь » 5 » русский марш в чебоксарах
русский марш в чебоксарах

В Чебоксарах  и других городах России прошел русский марш.

Мнение экспертов портала "Элита ч":

-Позитивная сторона марша - в том, что его организаторы и участники честно, открыто заявляют свою позицию. Она выражается слоганом "Россия - для русских". 
Негативная сторона марша - в том, что такая постановка темы неизбежно вызовет серию явных или латентных симметричных ответов со стороны других наций России: "Татарстан - для татар", "Калмыкия - для калмыков", "Карелия - для карелов"...
Судя по всему, идеологи русского движения отчетливо это понимают, следовательно, они согласны с такой реакцией, считают ее справедливой, готовы к ней. 
Таким образом, речь идет по сути о приглашении разделиться по национальным квартирам. 
Причины могут быть разные. Народы, как и люди, меняются со временем. В молодости    
пытаются завоевать весь мир, облагодетельствовать человечество, но молодость проходит, и люди начинают мечтать о маленькой уютной вилле где-нибудь на тихом берегу Средиземного моря, вдали от шума многоголосой и многоязыкой "семьи". Благо, территории в молодые годы застолбили столько, что можно разместить всю планету.
В общем, братья - русские хотят обособиться. Свой парламент, свое правительство, свой президент. Никаких евреев, кавказцев, татар, якутов, калмыков, удмуртов, волжских болгар. Пусть приезжают, но только в качестве гостя-интуриста.  
Правда, без евреев - никакого КВНа, без кавказцев - пустой базар, без удмуртских "бурановских бабушек" - нет побед на интервидении, без волжских болгар и татар - вообще не о чем спорить. Скукота.
Но, как видно, русские решились обрести свободу от семейных забот.
В гражданском кодексе это называется "раздел совместно нажитого имущества". 
Когда Россия в 1551 году, благодаря доброй воле приволжских народов, решивших присоединиться к ней добровольно, стала империей, территориально она была не очень крупной. Но затем началось интенсивное совместное наживание нового имущества - присоединение разных  пустующих земель, которое также было добровольным.
Бракоразводный процесс бывает простым в одном случае: если тот, кто считает себя сильнее, бросает свои квадратные метры и уходит с чемоданом, в котором - пара потрепанных шмоток. Если же он решает начать аккуратный юридический дележ имущества, вспыхивают скандалы. Стороны предъявляют суду свои версии, квитанции, свидетелей, показания родственников, рассказывающих подробности того, как непосильным трудом были приобретены телега, дача, стиральная машина, телевизор, чашка, ложка, ай-фон. 
Судебное разбирательство может идти годами. 
Поступят ли русские по бескорыстной схеме сильного? Если - да, то это один вариант развития сюжета. Если - нет, то - другой. Стороны начнут выяснять в исторических архивах, кому принадлежала территория конкретной области, республики, края в пятнадцатом веке, кому принадлежали остров, лес, река, заливной луг, грядка на огороде, палисадник.
История полна примеров, свидетельствующих о том, что в такой ситуации, как правило, с каждой стороны находятся решительные ребята, желающие доверить защиту своих прав товарищу Маузеру или Калашникову.  Однако проблема, как доказывает история, в том, что силой такие вопросы решить невозможно. "Насильно мил не будешь", - справедливо утверждает русская пословица. 
...Мнение  президента страны Путина на эту тему известно: он - против развода народов России. Чуваши, судя по всему, тоже против. Но не исключено, что среди ста с лишним народов Федерации найдутся желающие поделить имущество и дружить домами.
В старину существовал обычай: если возникал мировоззренческий  конфликт, оппонирующие стороны не бросали в схватку войска, а предоставляли разрешить спор своим предводителям. Сначала  те  бились на мечах. Сторона, предводитель которой проигрывал дискуссию, снимала свои претензии.
Очень правильно решали вопрос.
Психологи утверждают: в крепких семьях обязательно должны быть скандалы, выяснения отношений. Это - нормально. А вот то, что скандалы отсутствуют, как раз говорит об обратном.
Так что, если в Чебоксарах ненароком разбили совместно нажитую чашку,  это, не исключено, может быть и к счастью. 






Просмотров: 526 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 3.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика