Вторник, 19.10.2021, 07:54
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1492
 
Начало » 2012 » Июнь » 2 » система сдержек и противовесов
система сдержек и противовесов

С самого вступления М.Игнатьева на пост руководителя Чувашской Республики на него повелась мощная атака. Которая 1 июня 2012 года, вчера, взяла тайм-аут. Теперь - до 2015 года, момента, когда истечет конституционный срок правления. Разумеется, при условии, что не произойдет форс-мажоров. 

С самого начала было ясно, что М.Игнатьев не будет снят, как на то рассчитывали многие. Аргументы типа "он - сельхозник" - возможно, производили впечатление на эстетов, но власть на такие аргументы не реагирует. Важен человек, а не происхождение или образование. В соседнем Татарстане - очень высокотехнологичном регионе - почти двадцать лет правил Минтимер Шаймиев, тоже "сельхозник", тоже экс-председатель колхоза, экс-министр сельского хозяйства. И очень неплохо справился со всеми сложнейшими проблемами переходной экономики.

Аргумент "он-не оратор" - тоже очень забавный аргумент. Для власти главное - доверие, а оно парадоксальным образом сопутствует именно тем, кто говорит не очень гладко. Потому имиджмейкеры иногда даже советуют руководителям произносить некоторые не очень уклюжие словесные конструкции - "ляпы". Например, Михаил Горбачев произносил ключевое для его Перестройки слово "начать" с ударением на первом слоге.  

У руководителя национального региона  акцент в речи должен быть обязательно. Есть он и у Шаймиева, и у Рахимова, и у Януковича, и у Лукашенко. Акцент говорит о том, что человек знает свой родной язык. А какое доверие может быть человеку, не знающему родного языка?

Система сдержек и противовесов во власти устроена очень витиевато. Но если максимально упростить схему, то можно отметить одно: на каждого человека системы А должен быть противовес - человек системы Б. Который лично заинтересован в накоплении компромата, зорко следит за любым промахом своего визави.  

В этой логике Н.Федоров является противовесом М.Игнатьеву, равно как и наоборот, М.Игнатьев является противовесом Н.Федорову, что для Кремля очень важно. И не в интересах верховной власти разрушать этот тандем. 


Просмотров: 451 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Аида   [Материал]
<< Например, Михаил Горбачев произносил ключевое для его Перестройки слово "начать" с ударением на первом слоге.
У руководителя национального региона акцент в речи должен быть обязательно. Есть он и у Шаймиева, и у Рахимова, и у Януковича, и у Лукашенко. Акцент говорит о том, что человек знает свой родной язык. >>
Это ВЫ о СтАЛине ? у него в РОСс. империи был акцент ? А может, лучше " Р " не уметь выговаривать, как товаР=Йищ Ленин? Тогда ,сразу станет ясно, кто на этих землях РУСи поклонник р=йеволюций!

Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика