Суббота, 04.12.2021, 19:44
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1492
 
Начало » 2012 » Март » 21 » "Справедливороссы" *Чувашии* предлагают отрешить от должности главу республики
"Справедливороссы" *Чувашии* предлагают отрешить от должности главу республики


Чебоксары. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Региональное отделение партии "Справедливая Россия" в Чувашии инициировало сбор подписей под обращением к руководству страны за досрочное отрешение Михаила Игнатьева от должности главы республики.

Комментарий экспертов  "Элиты - Ч":

-Понимая, что М.Игнатьев-креатура уходящего Президента Д.Медведева, позиция которого - довольно неопределенная (в лучшем случае, он становится Премьер-министром России или же получает равную по уровню должность, в худшем - на него вешают всех собак за декабрьские митинги в Москве и отправляют в отставку), справедливороссы  стремятся опередить возможные атаки на М.Игнатьева и использовать  потенциально возможную волну для решения собственных имиджевых задач. На кону - должность главы региона. В СР Чувашии есть кандидаты, достойные занять этот пост, например, А.Аксаков, трижды избранный в Госдуму России, руководитель Ассоциации региональных банков России, но если дело действительно дойдет до отставки главы региона, то список  кандидатов на высший пост в республике будет формироваться партией "Единая Россия". В этом списке могут, например, оказаться экс-президент Чувашии Н.Федоров и единоросс П.Семенов (сейчас-заместитель министра Минрегионразвития России). Обоих справедливороссы, имеющие в Чувашии немалое влияние, терпеть не могут. Определенные шансы в этом случае могут оказаться также у генерал-лейтенанта ФСБ Н.Гаврилова, Героя России, к которому у справедливороссов отношение очень хорошее: Н.Гаврилов - человек очень корректный, профессиональный, с великолепными человеческими качествами. У единороссов есть и другие кандидатуры, у них - длинная скамейка запасных игроков. На которой вполне могут появиться и такие известные в Чувашии личности, как П.Краснов, В.Мидуков, другие персоны.

Собственно, М.Игнатьев неплохо справляется со своей новой ролью, особых грубых ошибок он не допустил, лоялен, хорошо обучаем, внимателен к людям, все приписываемые ему прегрешения (слабое развитие экономики региона...) - достались ему по наследству, потому вопрос о его замене может стать в том случае, если речь пойдет об  административной реформе, объединении Чувашии с каким-либо соседним регионом, например - Ульяновской областью. Или же если лоббисты его смещения окажутся очень настойчивы, в этом случае он может стать одним из многих смещенных губернаторов.

Ясно, что ВВП захочет сформировать свою собственную команду глав регионов. По своим физическим, интеллектуальным, профессиональным кондициям он вправе рассчитывать на новые двенадцать лет президентства. Какие при этом могут быть использованы формулировки смещения тех, кого он не считает  членами своей команды?  Д.Медведев использовал жесткую, перекрывающую все карьерные варианты формулировку "утрата доверия".  В.Путин - осторожнее,  никого не загоняет в угол, жестких формулировок  в работе с людьми не допускает, вероятнее всего,  формулировка им будет использована  примерно такая:  "в связи с переходом на другую работу".

Если ситуация будет развиваться штатно, то Д.Медведев возглавит Правительство России, объединенный регион возглавит кто-то из перечисленных,  и - как вариант, в случае, если лоббисты окажутся столь сильны - М.Игнатьев переместится на работу в правительство страны. Объективно, он вполне успешно справляется со своими функциями на посту Главы республики и  может в качестве компенсации за утраченный пост приобрести эквивалентный пост в правительстве России, став, скажем,  заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации.

Скорее всего, инициатива справороссов - пробный бильярдный шар, и цель - нарушить статику, отследить, как он будет сталкиваться с другими шарами, менять траекторию, как на его передвижения будут реагировать разные персоны, олицетворяющие центры силы.  Но окажется ли шар в лузе? И что это будет за шар: "свой" или "чужой"? Реакция официальных структур наверняка будет заинтересованно-отрицательной. Одно дело - решением Президента страны снять с должности человека, который работает лет пятнадцать, проворовался, надоел всем хуже горькой редьки, здесь его снятие выглядит как акт милосердия к рядовым гражданам,  и совсем другое - снять человека, который только начинает осваиваться в должности.  Никто не захочет создавать прецедент такого рода. Сила любой системы - в консервативности. А если начать кадровую чехарду, то она может вполне вылиться в кадровую войну поколений. 

  


Просмотров: 378 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Timer   [Материал]
Едва ли Кремль решится на фактическую ликвидацию Чувашской Республики, соединяя ее с каким-то соседним регионом. Зачем создавать новую проблему в нац. вопросе? Понятно, что об этом мечтают лдпровцы. Но едва ли центр захочет играть с огнем. И вообще, есть ли смысл педалировать эту тему? Она не на повестке дня. Мало ли шизофренических идей?

0
1 щут   [Материал]
П. Семенов - заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ, а не Минрегионразвития

Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика