Среда, 20.10.2021, 14:11
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1492
 
Начало » 2012 » Май » 16 » "у нас не принято помогать своим"
"у нас не принято помогать своим"


источник


Атнер Егоров:

"Алексей Клементьев приступает к съемкам фильма о Чувашии. Алексей попытается в фильме передать личные ощущения и провести попытку осмысления Чуваши через призму многочисленных взглядов". 

В этом видеоэпизоде девушка произносит интересную фразу: "У нас не принято помогать своим".

Это правильные слова. Да, так и есть.

Если требуется реальная поддержка - лучше обращаться к татарам, башкирам, евреям, украинцам, даже поволжским немцам...

А у нас - не принято помогать своим. Скажут: "О-о, знаем, замечательный хор, супер, так много делает для сбережения народных традиций, такие песни! Да, разумеется, обязательно поддержим... Позвоните через месяц".

...Почему не принято?

Можно привести разные версии ответа на интересный вопрос. Но вот Арсений Тарасов как - то в разговоре привел интересную версию, объясняющую парадокс: народ, в  котором каждый - за себя, сумел пробиться через толщу тысячелетий.

Версия Арсения, в двух словах, примерно такова: народы, в которых было принято держаться друг за друга, исчезли с карты мира. Потому что в ходе непрерывных войн постоянно шла, если использовать спортивную терминологию,  игра на выбывание. В столкновении двух народов один исчезал, тот, который оказывался слабее.

А чуваши не держались друг за друга. Каждый всегда имел свою собственную позицию и не позволял втягивать себя в соседские конфликты. Что и дало им возможность сохранить язык, культуру, традиции, обычаи.

Если в ходе столкновения с превосходящим по силе противником девять из десяти чувашей (или их предков) погибали, один спасшийся восстанавливал популяцию. 



Просмотров: 277 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 1
0
1 щут   [Материал]
интересная версия Арсения Тарасова, мне нравится. Если такая черта в народе есть, значит это было нужно. Может быть, сегодня время потребует новых качеств? Возможно, что на данном этапе истории нам надо объединяться, чтоб не пропасть по одиночке. Если мы об этом говорим, значит такая потребность есть.

Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика