Четверг, 09.12.2021, 11:29
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1492
 
Начало » 2012 » Октябрь » 9 » в поддержку путина
в поддержку путина

Москва
Митинг «За многонациональную Россию!»
В Москве  состоялся митинг «В поддержку национальной политики В.В. Путина. Против разжигания межнациональной розни». Представители многочисленной азербайджанской диаспоры собрались на площади Краснопресненской Заставы у памятника «Героям революции 1905-1907 годов».  
Участники митинга держали в руках государственные флаги России и Азербайджана, а также плакаты со словами: "За Россию без межэтнических и межрелигиозных конфликтов”, "За многонациональную Россию”, "Мы - россияне”, "Мы против национального экстремизма”, "Азербайджанская молодежь России – за национальную политику Путина”.
Среди выступавших были политические и общественные деятели, лидеры молодежных объединений, творческой интеллигенции. Во вступительной речи руководитель Московского регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса Ильгар Гаджиев поприветствовал собравшихся и поблагодарил правительство Москвы за предоставленную возможность азербайджанской общественности высказать свою позицию в отношении национальной политики государства. По его словам, весьма актуально звучат слова президента В.В. Путина о том, что "если кто-то захочет разрушить Россию, он будет бить по национальному вопросу. Наши предки строили Россию тысячу лет как многонациональное государство. Движение в другом направлении есть не что иное, как отбрасывание России в разряд третьестепенной региональной державы”.
О недопустимости нарушения межнационального мира и согласия в России заявил в своем обращении к участникам митинга генеральный секретарь ВАК Микаил Гусейнов. Он подчеркнул, что азербайджанская община, сознавая свою гражданскую ответственность, прилагает все усилия во имя развития и процветания России, стремится к активному участию в экономической, социальной и культурной жизни.
Было отмечено, что азербайджанцы в России представлены, причем весьма успешно, во многих сферах жизнедеятельности - в бизнесе, культуре, здравоохранении, спорте, науке, сфере образования. "Достаточно перечислить имена таких людей, как Фарман Салманов, Муслим Магомаев, Таир Салахов, Керим Керимов, чтобы понять, насколько велик вклад азербайджанцев в развитие российского общества”, - сказал заместитель генерального секретаря Немат Нагдалиев.
Участники митинга подчеркивали, что богатство России – в многонациональности, что дает огромные возможности для ее развития. Национальный вопрос в России носит фундаментальный характер. Одним из главных условий самого существования страны является межнациональное согласие. А это постоянная динамика, диалог, кропотливая работа государства и общества.
Нельзя допускать обострения национального вопроса. Каждый народ считает себя великим. И на это у него есть право! Если народ смог сохранить свою самобытность, смог пронести через века свою культуру, не забыл свою историю, этот народ на самом деле великий. Но ни в коем случае нельзя говорить о том, что один народ лучше или хуже другого. Нельзя объявлять одних лучше других по национальному признаку. Тем более нельзя настраивать одних людей против других по национальной принадлежности.
Было зачитано письмо председателя Комитета по делам национальностей Государственной Думы РФ, в котором прозвучало признание вклада азербайджанской общины в дальнейшее развитие братских отношений между азербайджанцами и всеми народами Российской Федерации.
Митинг, в котором приняли участие более 300 человек, прошел без инцидентов и собрал не только российских азербайджанцев, но и представителей других национальностей, считающих Азербайджан своей второй родиной. Так, на митинге слова поддержки прозвучали от бывшего бакинца генерал-лейтенанта Российской армии Вячеслава Наместникова, вице-президента Общества дружбы Россия - Азербайджан Александра Ромашина, официального представителя русской общины Азербайджана в России Юрия Корытина, руководителя еврейской социальной сети Давида Мордехаева и многих других.
Не остались в стороне и азербайджанцы, проживающие в других областях России. В частности, от имени азербайджанской общины Рязанской области выступил руководитель местного отделения ВАК Самир Караев.
Среди тех, кому предоставили слово, были известный журналист Рафаэль Гусейнов, писатель, доктор филологии Абузер Багиров, член Союза журналистов России Джафарсадиг Аббасов, от имени молодежи - кандидат исторических наук Натик Алиев и Ибрагим Ибрагимов.
Участники митинга, отметив, что российские граждане вне зависимости от национальности и вероисповедания должны чувствовать свою защищенность от посягательств на их права и свободы, выразили надежду, что дальнейшие попытки к экстремизму и
разжиганию межнациональной и межрелигиозной розни будут решительно пресечены.
По окончании митинга было принято заявление представителей азербайджанской общественности Москвы. В нем подчеркивалось, что безответственным заявлениям, идущим вразрез со сбалансированной и продуманной национальной политикой руководства страны, должна быть дана юридическая и правовая оценка со стороны компетентных органов России.
Ирада МУХТАРОВА


Просмотров: 457 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 5.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика