Пятница, 29.03.2024, 08:46

Начало » 2012 » Июль » 5 » галина николаева - новый член совета федерации
галина николаева - новый член совета федерации
cap.ru

Сегодня, 5 июля, Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал Указ «О члене Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителе от исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики», в соответствии с которым Галина Григорьевна Николаева назначена членом Совета Федерации России – представителем от исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики.

Подписывая Указ, Михаил Игнатьев отметил, что кандидатура Галины Николаевой была одобрена на самом высоком уровне, руководством партии «Единая Россия».  «Это очень ответственное решение, как для республики, так и для вас самой. В Совете Федерации мало женщин и это назначение станет положительным моментом»,  - сказал Михаил Игнатьев и пожелал новому сенатору эффективной и результативной работы на столь ответственном посту. Галина Николаева поблагодарила за оказанное доверие.

Напомним, что ранее членом Совета Федерации – представителем от исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики являлся ныне действующий министр сельского хозяйства России Николай Федоров.

Справочно. Николаева Галина Григорьевна, депутат Государственного Совета Чувашской Республики от Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" (Шумерлинская региональная группа), избрана 4 декабря 2011 года.

Родилась 7 апреля 1954 года в п. Красный Октябрь Шумерлинского района Чувашской Республики. Образование высшее, в 1975 году окончила Чувашский государственный педагогический институт им. И.Я. Яковлева по специальности «Русский язык и литература». Имеет сына.

1971–1975 годы – учеба в Чувашском государственном педагогическом институте им. И.Я. Яковлева, г. Чебоксары.

1975–1976 годы – учитель Кабановской восьмилетней школы Шумерлинского района Чувашской Республики.

1976–1979 годы – секретарь, второй секретарь Шумерлинского горкома ВЛКСМ.

1979–1985 годы – секретарь Чувашского обкома ВЛКСМ.

1985–1998 годы – заместитель министра, начальник отдела Министерства образования Чувашской Республики.

1998–2000 годы – ведущий специалист, главный специалист отделения Пенсионного фонда России по Чувашской Республике.

2000–2001 годы – представитель Полномочного Представительства Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации в г. Чебоксары.

2001–2002 годы – первый заместитель Руководителя Администрации Президента Чувашской Республики.

2002–2006 годы – руководитель, начальник отдела Чувашского Регионального  исполнительного комитета Всероссийской политической партии «Единая Россия».

С 2006 года по настоящее время – руководитель Регионального исполнительного комитета Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Заместитель секретаря регионального политического совета Чувашского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Член Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике.

Член Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по социальной политике и национальным вопросам.

Член Регламентной группы Государственного Совета Чувашской Республики.

5 июля 2012 года Указом Главы Чувашии назначена членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителем от исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики.

Просмотров: 758 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Календарь новостей