Четверг, 08.12.2022, 09:50
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1495
 
Начало » 2012 » Январь » 12 » Жириновский
Жириновский


Ну, и какие будут комментарии?

Жириновский, как бы ни был циничен, прав в одном: уровень культуры региона и интеллектуальный уровень региона - вещи взаимосвязанные.

Есть культура - есть интеллект. Нет культуры - нет и интеллекта. А, следовательно, нет и технических, технологических, экономических успехов.

Культура - самый важный компонент в формуле развития. Потому основные инвестиции необходимо делать в перспективные культурные проекты, в создание конвейера социально-культурных проектов. Один миллион рублей, вложенный в развитие культуры, информатики, эффективнее ста миллионов, вложенных в торговлю или любые другие сферы.

Просмотров: 488 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 4
4 И. Кумашкин  
0
Современная деревня в представлении Жириновского

Деревня в представлении Жириновского — место обитания пьяных трактористов, способных убить перегаром всех трясогузок и колорадских жуков в пределах видимости. Кроме них, в деревне обитают личинки будущих пьяных трактористов, которым пока ещё трактор не доверяют и они вынуждены рассекать на Явах и Уралах. Ещё живёт быдло в первоначальном значении этого слова — крупное рогатое и мелкое рогатое. И безрогое. Все производят говно, тоже в первоначальном значении этого слова.
Для говна человеческого присутствует туалет типа «сортир» с засранной ямой трёхметровой глубины, куда очень удобно ронять свой любимый айфончик. Для выживания также нужна печь, которая вечером при полной растопке даёт +40 °C, а к утру остужается до уличной температуры. И не приведи гсподи вам забыть с вечера подтащить лишних дров, угля, кизяка или торфа для прогрева хаты.
Интернет отсутствует. Полиция отсутствует. Водопровод отсутствует. Роботы отсутствуют. И электричество зачастую тоже. Но жизнь почему-то всё-таки есть.
Так и хочется сказать словами Вишневского "О, как морозно в январе, когда удобства во дворе..."

3 yu  
0
На самом деле что "дураками управлять проще" - это заблуждение.
Во-первых, дураки обладают известным запасом здравого смысла, а во-вторых - изрядным количеством эгоизма. Они слишком просты, чтобы их можно было так вот запросто развести на активные действия - их связь с реальностью крепче, чем у многих других. Проще говоря, дураки умнее, чем кажутся.
Проще всего управлять людьми с высокими принципами, абстрактными ценностями и развитым воображением. Они ради иллюзий лягут под любой танк и потащат на плечах любого ловкого авантюриста. И тут уже на важно, каков на самом деле интеллект ваших объектов воздействия: абстрактные ценности никогда нельзя до конца осмыслить, высокие принципы всегда остаются недостижимыми, а утрата самоуважения (если оно основано на беспредметном следовании непонятно чему) воспринимается как нечто худшее, чем смерть. Поэтому такой человек с удовольствием разрушит реальное, но низменное ради идеального, но обладающего силой "основы личности", ореолом смыслообразующих ценностей.
Тут такой простор для манипуляций, что можно поколениями держать людей на нужном пути.
..................
А единственное лекарство против управляемости - критичность.
Читая любые комментарии, закрывайте рукой подпись, даже самую авторитетную. Слушая очередного гуру, гения, героя /вписать чего/, представьте, что все это он говорит, сидя без штанов на толчке. Стебитесь над ним, мысленно нарисуйте карикатуру... разрушайте ореол. Авторитеты бывают на зоне, а в интеллектуальной деятельности все можно подвергнуть сомнению.
Увидев цифры, не поленитесь сопоставить и узнать, откуда они.
Услышав лозунг, припишите в конце вопрос "зачем"? Получив ответ, спросите "и что дальше"? Выслушав доводы, перескажите их своими словами в обратном порядке.
Требуйте конкретизировать понятия. При их расшифровке всплывает много интересного... и больше всего - стереотипов и благоглупостей.
Не делайте выводов прямо на месте - дайте себе 2-3 дня, чтобы сформулировать ваше отношение. А иногда и 2-3 лет недостаточно.
Не стесняйтесь менять свое мнение.
"Понято то, что может быть иначе выражено" (с), поэтому обязательно перескажите (хотя бы мысленно, себе самому) все услышанные доводы своими словами. Если не получилось - значит, вы не поняли сказанного. Если не понимаете - не транслируйте, пока не разберетесь.
Не бойтесь остаться в меньшинстве или вообще в одиночестве. Стадами ходят бараны.
Рекомендую. Помогает.

http://awas1952.livejournal.com/998590.html?thread=75712190#t75712190

2 mosentesh2  
0
кто владеет информацией, тот владеет миром
а кто имеет больше шансов овладеть ключевой информацией? тот, кто от зари до зари вкалывает на латифундиста, или тот, кто имеет доступ к разным информационным источникам и может не вылезая из джипа за пятнадцать минут на разнице курсов банков наварить в сто раз больше чем обычный честный труженик, работающий не разгибаясь двадцать пять лет?
латифундистам культура населения не нужна. о собственной они разумеется очень заботятся. учат языки, ездят в разные страны. детей и внуков своих учат в лучших школах и вузах.
но развитие региона зависит в основном от больших чисел. потому если ставить цель развивать регион, надо наращивать культурную и интеллектуальную экспансию.
если же ставить целью благосостояние отдельно взятых латифундистов, денежных мешков, то разумеется культуру развивать не следует ни в коем случае. чем меньше простые работяги знают - тем с ними проще.
чем больше дураков - тем лучше.
потому на словах родную культуру надо поддерживать, а на деле - никому конкретно не помогать: молодые писатели, поэты, художники, драматурги, кинорежиссеры, композиторы, артисты пусть работают в поле от зари до зари, пусть свежий ветер выветрит их глупости.
но не кажется ли вам, что сейчас во всех регионах мира происходит массовое поумнение дураков?
климат что-ли влияет

1 И.Кумашкин  
0
Тупой он и есть тупой: в деревне тупой, в городе тупой, в думе тупой. Два первых тупых еще терпимо. От них вреда меньше. От третьих один вред стране. Если все там умные, почему на культуру нет денег? Что они не поднимают культуру? Чем занимаются?
Умные рождаются везде. Даже у с низким интеллектом деревенской доярки, рядом с курицами, если природа доярки умна. Ломоносов откуда? Шукшин откуда? Есенин? Адер? Все графья и дворяне? Дудки. Вся Россия деревня. Рабоче-крестянского происхождения. Выкаблучиваться нам всем нечем.
Культуру им подавай. Инвестиции в перспективные культурные проекты подавай. Для вдохновения баб. Работать от зари до зари кто будет? Почему нет денег на культуру? Куда они деваются то, а? На выборы! На выборы! Еще на выборы!
Умные пусть и инвестируют культуру. Дураки и без культуры проживут.

Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика