Четверг, 01.12.2022, 22:29
 
Начало Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1495
 
Начало » 2012 » Январь » 10 » Знакомство с поэзией Санкт-Петербурга
Знакомство с поэзией Санкт-Петербурга


Рождественские праздники – самое время пофилософствовать и поговорить о вечном, например о поэзии. Поэт из Санкт-Петербурга Арсен Мирзаев 9 января провел поэтический вечер в Национальной библиотеке Чувашской Республики. Он представил свою поэзию и презентовал новое издание – сборник стихов питерских поэтов «Собрание сочинений». Вышли два тома этого издания, готовится к печати третий, а всего запланировано пять. Арсен Мирзаев – один из составителей этой антологии – говорит, что до сих пор не было более-менее внятной подборки современных поэтов Санкт-Петербурга. Выходившие сборники стихов, которые в народе прозвали «братской могилой», включали в себя сотни авторов, представленных одним-двумя стихотворениями. Или что-то в этом роде. А современная поэзия города на Неве многогранна и интересна и, несомненно, заслуживает большего внимания.


Арсен Мирзаев частый гость в Чуваши, он активный участник поэтических фестивалей и вечеров. А по итогам «Айги-феста», посвященного народному поэту Чувашии Геннадию Айги, написал целый цикл стихов. С Геннадием Николаевичем их связывала многолетняя творческая дружба и совместные издательские проекты.


Арсен рассказал собравшимся о литературной жизни Питера и о своем творчестве. Его первая книга – сборник стихов «Другое дыхание» вышла в Санкт-Петербурге в 1994 году. А совсем недавно – в Мадриде увидела свет новая книга палиндромов. Несколько книжек автор сделал совместно с чебоксарским художником Игорем Улангиным. Местным любителям поэзии хорошо знакома одна из таких книг – «Изабелла», вышедшая в издательстве Игоря Улангина «Freepoetry» в 2004 , а затем дополнительным тиражом в 2011 году. Выходили книги поэта и в Москве, и в Ростове…


Арсен пригласил чебоксарских поэтов поучаствовать в поэтических вечерах в Санкт-Петербургском салоне «Старая Вена». Он организован в здании знаменитого гостиничного комплекса «Вена», где гостили самые известные литераторы прошлого века. Поэтические вечера проходят уже седьмой год, а Арсен Мирзаев – один из организаторов этих встреч. Вместе с Игорем Улангиным они начали проект по изданию книжек выступавших в «Старой Вене» авторов. Первая книжка Валерий Земских (СПб) уже вышла. Арсен Мирзаев также пригласил чебоксарских поэтов к сотрудничеству, сообщил, что в Питере выходит известный журнал «Крещатик», где регулярно публикуются подборки поэтов из регионов. К тому же, его знакомый Евгений Степанов издает ряд литературных журналов, где тоже печатаются российские поэты. В частности, небезызвестный журнал «Дети Ра». Эти издания можно найти и в интернете. Из планов на ближайшую перспективу – 15-16 февраля в Питере состоится выставка картин русского мастера в Париже, большого друга Геннадия Айги Николая Дронникова, затем эта выставка поедет в Москву.


В заключении вечера – традиционные дары поэта. Арсен преподнес в дар Национальной библиотеке сборники своих стихов, два тома антологии питерских поэтов и другие издания, которые, несомненно, найдут своих читателей.
Светлана Гордеева

Просмотров: 604 | Добавил: mosentesh2 | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Конструктор сайтов - uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Поиск по новостям
Друзья сайта
Статистика