Дмитрий Воробьев 1979 г.р. кандидат философских наук, преподаватель философии в Чувашском государственном университете Издана книга стихов «Автопоэзис» 2004г.
ПРИВЕТ Где-то за стеклом, на границе видимого, солнце обозначает рассвет. Я проснулся измученный снами, и тем, что всё э т о пройдет, не оставив следа. И сел у окна, и пытался послать тебе тетрадью п р и в е т из здесь и сейчас, — далекому, но знакомому — проснувшемуся через много лет подумать у окна о смысле жизни
ERLEBNIS
День ветра: на грани сна и яви слоняюсь из книги в книгу. Жду тишины: закрылся шторой от мира и почувствовал себя, вспомнил, как я дышу. Без четверти три: гитара отвернулась к стене, стрела часов показала направление пути (сколько еще осталось идти?) в тишину.
ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
Если б я знал, о чем поёт ветер, в час, когда я смотрю на меня из окна, я был бы счастливым и жил, наслаждаясь победой над днём сегодняшним. И сегодня, когда отраженье в окне двоится, как стрелка часов отчуждения, я молчу, устав от самого важного, и мерещу себе: теплый июльский вечер
И Г Р А
Играю с буквами: пишу чьи-то слова, украденные намертво. Играю с буквами: выкладываю стих как сон. Он станет мне чужим лишь я, открыв глаза, вернусь в свой прежний мир. И помни: этот стих не существует з д е с ь — он здесь и т а м, и прежде-на-всегда и после может б ы т ь. Он станет н а м и, в а м и, и м и: достаточно закрыть глаза и прочитать. (проснувшись вдруг)
ЕЖЕДНЕВНИК
Мой день — троллейбус, работа: унылые лица, и поиск увиденных снов. Застыл отчужденно. Мой день — работа и книги: страх высказывать мысли и быть собой. Застыл отчужденно. Мой день — я дома: пишу свой мир: ставлю знаки в нужных местах. Ночь — мой день: застыл отчужденно.
|