В Чебоксарах в ДК Тракторостроителей в очередной раз прошел ежегодный праздник "Кер сари".
Как рассказывают наши бабушки и дедушки, по окончании осенних уборочных работ, после завершения молотьбы чуваши издревле тщательно готовились к зиме, тщательно сортировали зерно: лучшую часть зерна оставляли на семена, другую - на муку, а что похуже - на корм скоту. Затем, нагрузив телеги мешками с зерном, отвозили на мельницу. С мельницы хозяин возвращался с гордо поднятой головой, с чувством собственного достоинства и исполненного долга. Говорили, что с мельницы и дрянная лошадь возвращается пританцовывая. Тем временем хозяйки проращивали зерно, затем в овинах его сушили и готовили салат для пива. Пиво варили по
...
Читать дальше »